이현세 만화 한국사 바로보기 2 - 삼국 시대 상

도서 - 이현세 만화 한국사 바로보기 2권

< 삼국시대  上>

아동 - 4학년 여아

#######################

우리 한국사의 중요성~

아이가 고학년이 될 수록 더 실감하게 되는 부분이 아닐까 싶어요~

역사를 쉽고 재미있게 읽을 수 잇는 책~ 그것도 아이의 취향과

읽고 난 후 만족도가 확실한 책을 찾아 읽어보는 것도 행운이겠지요~

어릴때부터 우리의 역사를 차근차근 인지하게 도움을 주는 책을

만난다는건 정말 어려운 일이기도 하구요~

한국사를 위해 엄마표 수업도 시도해봤고,,,

다양하고, 유명한 한국사를 다룬 책들도 아이에게 선물해 봤는데

이 책만큼 반응이 뜨거운 시리즈는 없었던것 같아요~

만화로 보는 한국사라 사실 걱정도 했지만

왠걸요~ 역사 고증 확실하고, 삽화도 멋지고,

무엇보다 이야기속 주인공 까치와 엄지가 과거로 떠나는

시간여행 속에서 아이가 마치 책 속 주인공인양

함께 공감하고, 느끼는 한국사 이야기라 너무 좋더라구요~

1권을 시작으로 2번째 책은 바로 넘어가네요~

매번 시작하는 한국사이야기... 첫부분은 그런데로 많이 반복되는

부분이니 쉽게 읽어내려갔네요~

마지막까지 즐겨줘야 할텐데요~ ㅎㅎ

본격적인 역사이야기의 시작인 삼국시대 上권을 만나 열심히

책에 빠져들었네요~

다른 한국사 만화이야기와는 조금 차별화된 구성과 장점이 가득한

스토리전개에 생생한 역사체험을 하는 듯한 기분으로

시대별 여행을 할 수 있는 재미~

아마 이 < 만화 한국사 바로보기 >만의 매력이 아닐까 싶어요!!

사람들이 직접 생활하는 모습과 시대상을 거의 비슷하게 재현해

이해하기도 쉽고, 주인공들이 그 시대 인물들에게 던지는 질문들도

아이들의 호기심을 하나하나 해결하는 듯한 느낌이라

궁금증이 해결되는 듯 속시원하기도 하네요~

멋진 만화작가 이현세님의 훌륭한 삽화도 책에 빠질 수 잇는

매력포인트 중 하나가 아닐까 싶어요~

편하게 볼 수 있는 만화장면들이라 좋고, 이야기와 삽화들이 잘 매치되어

이해를 쉽게 돕는 부분이랍니다.

중간 중간 부록테마가 들어있어 지도, 연표, 사진자료

등의 내용이 풍성하게 구성된 << 역사 발물관 >> 페이지도 너무 유익하고

알찬것 같아 마음에 쏙 들어요~

2권에는 두산, 엄지, 까치 이 세명의 친구와 새롭게 합류한

똑똑박사 동탁이라는 아이까지 함께 역사여행을 하며 더 심도있는

내용이 진행되니 흥미진진하게 이 책을 즐길 수 있었네요~

삼국시대 상권의 주요 역사적인물들의 등장~

주몽, 운조, 수로, 박혁거세, 광개토 대왕, 장수왕, 개로왕, 도림등의

캐릭터도 개성있게 잘 표현되어 인지도 잘 되는 부분 같아요~

책 읽으면서 아이가 질문도 하고, 궁금한것도 물어보면서

역사에 대한 관심을 보여주니 만족스러워요~

책에 얼마나 집중하는지,,, ㅎㅎ 보고 있는 내내 뿌듯했네요~

앞으로 3권~ 4권~

꾸준히 활용하면서 한국사 박사가 되는 그날까지 옆에서

응원해주고 싶어요!!

한국사 어려워 하는 우리 아이들에게 정말 최고의 시리즈인듯 하네요~

만화 한국사 바로보기!! 빨리 만나보시길 바래요~