정글에서 살아남기 10 - 완결 서바이벌 만화 생태상식 10
코믹컴 지음, 네모 그림 / 코믹컴 / 2013년 1월

도서 - 정글에서 살아남기 10권

아동 - 3학년 여아

아이가 좋아하는 학습만화~

요즘엔 분야별로 다양한 주제를 다루고 있어 더더욱 재미있게

읽고, 공부할 수 있는 책인것 같아요~

정글에서 살아남기,,,, 서바이벌 만화 생태상식을 다룬책~

1권이 저희 집에 있답니다. 그래서 더 좋아하고 반가워 했던

마지막 완결편 10번째 이야기도 아이에게 선물해주네요~

이번 책은 캠프를 찾아가는 치우의 일행이 거대한 곤충들과 맞서

싸우며 탈출하는 과정을 흥미 진진하게 그려주었어요~

정글 서바이벌팀의 마지막 여정으로 마무리 되는 이야기라

더더욱 호기심 생기고, 재미있게 보았네요~

돌연변이 곤충들이 무섭기도 했지만 ㅎㅎㅎ

이 책을 읽으면서 단순히 곤충들이 무섭게 변했다는 생각이 아닌,,

왜 이렇게 진화하고, 생존을 유지하는지 그 배경을 이해하고

생각해 봐야 할것 같네요~

지구상에서 가장 오래된 곤충류~ 그 수도 정말 어마어마 한데요~

우리 인류와 곤충이 이 지구상에서 같이 공존해야 하는 운명이라면

우리도 곤충들이 잘 생존할 수 있는 환경을 지켜주고,

배울점은 배우면서 연구해야 겠더라구요~

황금무당거미, 돌연변이 사마귀등이 나타나게 된

상황도 인지하고, 이 서바이벌 만화 속 생태상식의

기초적인 과학 지식을 잘 읽고, 이해해가면서

이 책을 즐긴다면 정말 하나의 모험담뿐만 아니라

지식도 풍부해 질 것 같아 아이들에게 도움이 되는것 같아요~

곳곳의 생태상식을 통해 몰랐던 문화를 이해하고,

과학적 상식, 지식을 습득하면서 즐기는 정글에서 살아남기 시리즈~

생생한 사진자료들이 곁들여져 있어 다양한 곤충들의 신기한 모습도

함께 공부할 수 있었네요~

멋진 주인공들이 있어 10번째 에피소드까지 신나고 멋지게

즐겨볼 수 있었던것 같네요~

벌레나 곤충을 너무 싫어하는 딸아이지만 ㅎㅎ

이 책속 이야기는 너무 재미있다고 좋아했어요~

생태상식 학습만화로 인기만점인 정글에서 살아남기 이야기는

비록 끝이 났지만 문명상식, 수학상식, 자연상식, 과학상식 등

아이들이 알아야할 무궁무진한 분야들의 이야기를 쉽고 재미있게

만들어 준 책들이 자꾸 나와주니,,,, 정말 기대감 생기네요~

앞으로 아이와 기회가 될때마다 찾아 읽어보고 싶은 책이

될것 같아요~~~~~