디즈니 아주 큰 색칠북 프린세스 재미플러스 아주 큰 색칠북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2012년 5월

아이들이 좋아하는 색칠놀이 공부

많이들 사주실것 같아요~

특히 색칠공부에 푹 빠지는 시기 4 ~ 7살 정도의 아이들에게는

색칠공부책이 여러 권 될것도 같구요~

저희 집에도 꾸미기책, 색칠공부책등이 아주 많은것 같아요~

이렇게 색칠하고 그림그리기 너무 좋아하는 딸아이에게

이번에는 색다른 색칠공부 놀이를 선물해 보았어요~

바로 예림아이에서 나온 << 아주 큰 색칠북 >> 시리즈 중

하나인 프린세스 랍니다.

벽에 붙이거나 바닥에 넓게 펼쳐 깔고 색칠할 수 있는

대형그림판들이 들어있어 신기해요~

특대형 그림판과 대형그리기판이 있으니 마음껏 색칠해 꾸며주고

나만의 상상력도 발휘해 그림도 그려보면서 아이가 너무 즐거워 했네요~

지금까지도 제가 좋아하는 공주캐릭터들,,,,

여전히 저희 아이들도 사랑하고 있어요~

집에 있는 소품들은 거의 프린세스 캐릭터가 많은데

그래서인지 이 프린세스 색칠북이 눈에 띄는것 같아요~

커다란 종이 깔고 물감, 색연필, 크레파스, 연필 등

온갖 색칠 도구들을 총 동원해 나만의 공주님들을 꾸며주는 시간이

정말 재미있고, 흥미롭네요~

특히 아이가 좋아하는 스티커까지 들어있어 정말 딱인것 같아요~

신데렐라, 백설공부, 오로라 공주, 벨, 인어공주, 자스민공주, 라푼젤까지,,,

평생 사랑받을 멋진 공주 캐릭터들을 직접 색칠해 꾸며주는기분~

작은 그림이 아닌 아주 거대한 공주들의 전체 모습을 색칠하며

꾸미는 시간이 정말 색다르고 신선해요~

크기가 큰 만큼 집중력도 더 오래오래~

창의력도 더 많이 많이~

표현력 역시 더 좋아지는거라 믿고 싶어요~

단순히 공주들의 여러 모습들 색칠북으로 끝나는게 아니라

나만의 상상력으로 공주가 된 나의 모습이나 우리 가족 모습까지

그려보게 해주는 테마가 있어 유아들에게 정말 도움되는

색칠공부책이 될것 같아요~

완성된 작품은 집에 있는 자석보드에 딱,,, 붙여놓으려구요~

지나며 볼때마다 뭐라 이야기 하고 좋아할것 같아요~

공주가 된 내모습을 그리는 아이보고 저도 깜짝 놀랐어요~

5살인데 이렇게 여자아이의 모습을 잘 표현하다니 ㅋㅋㅋ

저에겐 정말 최고의 그럼처럼 보였답니다.

이렇게 마음껏 펼쳐 엎드려도 그리고 서서도 꾸미는 새로운 시각의

색칠놀이도 아이에게는 큰 자극이 되는것 같아요~

색칠북 안에 더 많은 공주들이 들어있었으면 하는 아쉬움도 살짝

있지만 아이가 일단 들어있는 구성을 모두 좋아하니

다행이기도 해요~

다른 테마의 아주큰 색칠북도 사주어야 겠어요~

벌써부터 더 꾸미고,칠하고 싶다며 졸라대네요~^^