이야기를 담은 우리 한복
후지타 사유리 지음 / 아람 / 2012년 7월

꼬마 다글리 - 한국문화편 (10권구성 ) /

아람

1. 이야기를 담은 우리 한복 < 한국의 의복 >

꼬마 다글리의 또다른 부록구성인 우리 한국문화편의

이야기중 첫번째

이야기 << 1. 이야기를 담은 우리 한복 >> 편을 읽어봅니다.

우리나라 의복과 관련된 모든 내용을 한눈에 살펴볼 수 있게

병풍책으로 구성해 주어 아이들이 흥미를 갖고 공부할 수 있는 책이랍니다.

이 책은 특별히 병풍책을 잘 보관할 수 있게 케이스까지

있어 좋아요~ 케이스에도 세이펜이 적용되 책등을 찍어도 소리가 나온답니다.

텔레비젼에서 익숙하게 봐왔던 일본에서 온 사유리의 소개로

우리 전통 의복에 대한 내용을 공부할 수 있어 흥미롭고 재미있어요~

아름다운 우리나라의 고유 의복인 한복에 대한 다양한

모습을 이 한권으로 쫙 펼쳐가며 감상하고, 언제 입는 의복인지,

의복의 이름은 뭔지, 같이 입고 쓰고 하는 부속품들은 뭐가 있는지

구체적으로 알아볼 수 있어 재미있고, 도움되는것 같아요~

재미있는 사유리의 표정과 액션, 몸짓이 더해져 책을 보면서도

재미있어 웃는 딸아이랍니다.

외국인이 우리 문화를 소개해? 좀 이상할것 같기도 하지만

다문화 시대의 다문화를 함께 공유하고 공부하는 우리 모두에게

도움되는 내용이 가득한 책인것 같아요~

한국, 중국, 필리핀, 베트남, 태국, 몽골의 6개국어로도 세이펜이

읽어주니 우리나라에 있는 이 나라 사람들도 이 한국문화편을

읽으면서

우리나라에 더 큰 관심을 갖고 우리 문화를 더 쉽게 이해할 수 있을것

같네요~

우리 주변에서 자주 볼 수 있는 다문화 친구들이나 가족들에게도

소개해주고 선물해 주면 좋을 책 같아요~~~~

아이들이 좋아하는 세이펜이 있어 더 신나게 활용할 수 있는 책~

태극기를 찍으면 멋진 우리 민요가 나와 더 신명나는 것 같아요~

책 마다 책을 소개하는 예쁜 각국의 미녀들의 소개말도

재미있고, 독특해서 아이들이 좋아하네요~

어려운 낱말이나 잘 모르는 그림 등을 세이펜이 친절하게

설명도 잘 해주니 선생님이 필요없는것 같아요~

갑돌이와 갑순이가 흥겹게 연주되는 멋진 책

< 이야기를 담은 우리 한복 >

꼭 필요한 책이라고 생각되네요~

한국의 의복에 대한 그림 백과사전과도 같은 책이라 우리 아이들의

눈높이에 딱 맞는 그런 구성이랍니다.