초등 풍산자 개념×유형 수학 5-2 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

본격적인 여름방학 수학공부, 2학기 수학예습 초등 풍산자로
3단계 개념 반복학습 시작해요~
​1학기 초등 풍사자 3권을 잘 마무리 하고 이번 여름방학에는 2학기를 대비하는
5학년 2학기 초등 풍산자 3권으로 수학선행학습, 수학예습 하고 있어요.
개념설명이 잘 되어 있어 한 번 읽기만 해도 이해가 쏙쏙 바로되는 수학개념서!!​
풍산자라면 믿고 새학기 수학대비서로 활용할 수 있어요~
이제 색깔만 봐도 어떤책이 연산인지 유형인지 서술형인지 딱 알죠~

연산연습 매일 할 수 있는 연두색 개념×연산은 가장 기본적인
단원공부를 위한 연산문제를 다루고 있어 쉬운 난이도에 속해요.
연산연습하면서 개념을 확실하게 익힐 수 있어 최고!

그래서 진도도 가장 빠르고 방학때 알차게 활용할 수 있는 연산편이기도 해요.

다른 설명 필요 없이 풍산자 개념×연산 포인트 잘 집어준 책이니 예제보면서
똑같이 풀어해보고 대표문제 유형을 알아가는 시간을 가져봤어요.

분수 곱셈, 소수 곱셈 연습하기 딱 좋아 이번 여름방학에 완벽하게 끝내는걸 목표로 잡았어요.

문제에 주어진 조건만 잘 기억하면 풀어가는데 어려움이 없는 스스로 풀어보는 연산~
마지막으로 응용연산까지 연산문제만 쭉 나와 있는 연산서와는 살짝 다른느낌이라
훨씬 2학기 예습에 도움되는 구성이예요.
1단원 연산을 완벽하게 마치고 2단원 분수의 곱셈으로 들어가 또 연산연습!!
이번 단원은 그야말로 곱셈의 반복과 가분수, 대분수 변환하는 연습이 가득하니
다소 지루할 수 있어도 빠르게 확실하게 정확도 있는 연산을 해나가는 훈련을
수 있어 좋아요.
어느정도 연산 트레이닝이 되었다면 유형편으로 넘어가기!!
개념×유형 에서는 더 다양한 유형문제들로 개념을 탄탄하게 다질 수 있는 트레이닝을 할 수
있는 교재로 전 개인적으로 이 유형편 문제들이 마음에 들더라구요.
난이도 역시 높지 않지만 왠지 살짝 문제가 바뀌면 당황하는 아이들에게는
이책으로 열심히 반복훈련 하면서 유형별 문제를 만나게 해주고 실수를 줄여주는 효과도
많이 볼 수 있어 활용도 만점인 개념×유형​!!
교과서와 익힘책 유형과 잘틀리는 문제 유형을 반복해 연습하면서
수학 연산 자신감과 응용문제에 대한 두려움도 점점 줄여가기~ 할 수 있네요!!
이렇게 연산과 유형문제로 충실하게 한 단원 공부를 마친 후에는
드디어 가장 중요한 포인트!! 서술형문제에 도전~
빈틈없이 완벽한 개념을 이해하게 해주는 3번의 반복학습의 효과는 바로 이 책을 공부할 때
그 실력이 빛을 발한다지요~
문제는 풀 줄 아는데 서술형 답안작성이나 논술형 평가를 두려워하고 어려워 하는 아이들에게
안성맞춤 책~ 문제해결력을 확실하게 키워주는 서술형 전문 문제풀이 반복연습으로
서술형 문제에 대한 거부감을 줄여주게 되는 시간!!
개념×서술형 서는 기본적으로 유형별 문제를 제시해 따라 풀어보게 해주고
스스로 풀어보게 하는 서술형까지 분리해 구성해준 점이 장점같아요.
여러 문제들에 대한 답안 작성과 풀이에 자신감이 붙어 결국  스스로 서술형 문제를 풀어내는
문제해결력이 훨씬 향상되고 서술형문제나 논술형 문제에 대해 걱정했던 부분을
어느정도 해결하게 해주는 경험을 할 수 있으니 아이들 스스로도 수학 자신감과 도전의식이
생기게 되는 책이예요.​
개념×서술형 까지 매일​ 3권의 단원의 개념을 완벽하게 반복하는 1×3법칙!!
이정도 완벽한 개념 반복이라면 2학기 수학도 어려울게 없겠죠?​
풍산자와 함께 수학공부하는 시간은 자신감 up!! 되는 시간~

지난주 여름휴가로 살짝 공부 계획 밀려버렸지만 8월부터 다시 화이팅 하면서
2학기 가장 중요한 개념을 익힐 수 있는
효율적인 수학공부, 2학기 선행학습 문제집은 초등 풍산자로 다져갈 수 있어요.

2학기 초등수학문제집 고민이라면 초등 풍산자 3권 세트!!
가장 기본적이고 가장 효율적인 수학 개념의 3단계 반복학습의 힘을 추천해요!!
수학을 어려워 하는 아이들, 수학을 싫어하는 아이들, 꾸준한 반복학습을 키워보고 싶은
 아이들에게  도움될 초등수학 연산문제집/ 초등수학 유형문제집 / 초등수학 서술형 문제집으로
딱이예요~

20190731_213009.jpg