초등 풍산자 개념×유형 수학 5-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

초등 풍산자 [개념 × 유형 5-1]

연산을 정복했다면 이제는 유형정복이다!!

다양한 문제유형을 만나 반복학습하면서 개념을 더 탄탄하게 다지는

초등수학 개념서 [ 초등 풍산자  개념 × 유형 ] 편으로 공부해요~

하나의 개념 3번 반복하는 초등 풍산자의 1 × 3법칙 두번째 개념완성하는

유형서 풀면서 더 확실하게 자신감을 다져가는 시간이네요~

개념은 대충 넘어가고 유형서만 풀리는 수학공부는 무너지게 되어 있어요.

계속 반복하며 개념을 완성시키면서 유형문제 적용시켜준 초등 풍산자 유형편도

어렵지 않아 학습하기 편한 수학문제집으로 추천해요.

초등 풍산자는 수학개념서로 개념을 아주 충실히 반복하게 해주는 초등수학문제집 시리즈인데요~

단원별 중요한 개념 하나하나를 "풍산자 비법"에 정리해주어

눈에 잘 띄게 반복 각인시켜주니 개념을 쉽게 쉽게 기억하고 적용해

문제풀이에 도움을 받을 수 있어요.

3권의 구성 연산/ 유형/ 서술형의 편집은 아주 유사하고 거의 같은 비주얼이라

아이들이 계속 반복한다는 생각을 절로 갖게 해주고 있고

반복은 하지만 쉬운 연산 그리고 응용력 키워주는 유형문제들, 마지막으로는 서술형 문제풀이

연습을 위한 서술형 문제로 반복해 실력이 차곡차곡 쌓이는 기분을 느끼게 해줘요.

연산부분에는 연계되지 않았던 수학익힘책 내용이 반영되는 개념  × 유형편!!

?

유형서에는 먼저 교과서 +익힘책 유형을 풀게 해주어

학교 공부시간에 배우고 익혔던 비슷한 유형의 문제를 가볍게 담아내주고 있어요.

교과서 +익힘책 "응용" 유형을 담아 비슷한듯 다른듯한 문제로 또 반복하게 하고

그리고  다시  잘틀리는 유형?문제를 넣어 실수하지 않게 반복연습 문제풀이를 시켜줍니다.

개념×연산과 비슷한 편집이지만 조금더 응용력을 담아낸 문제들을

풀게 해줌으로서 도전하게 하는 자극제로 활용하기 좋은 난이도의 문제들이라

어렵지 않게 풀 수 있으니 아이들과 같이 공부하기에 어려움 없는

수학 홈스쿨 문제집으로 만족해요.

딱 한 페이지로 반복해서 알려주는 핵심개념~ 읽기만 하면 딱 이해하는 쉬운 개념 굿굿!!

그리고 그 개념을 바탕으로 유형 3단계 문제구성으로 점점 단계적인 학습을

자연스럽게 유도하는 깔끔한 구성의 초등 풍산자!!

정말 아이도 엄마도 부담없게 활용할 수 있는 초등수학문제집이예요.

하나의 개념으로 점점 확장되는 문제풀이 실력은 개념 ×유형 2번째 단계로 넘어오면서

확실히 느껴볼 수 있는 느낌이라 수학 자신감 쭉 올라가게 해주는 동기부여 교재네요.

어렵지 않고~ 쉽게 쉽게 공부하는 수학문제집, 초등수학개념서 바로 이거예요!!

?

벌써 새학기 시작한지 2달이 되어 3단원이 마무리 되고 4단원 학습을 시작하는

5월이 되었어요. 4단원 약분, 통분도 꼼꼼하게 초등 풍산자 개념학습으로

탄탄하게 공부해서 시험도 잘 보고, 수학이 어렵지 않은 과목이라는걸 느껴갈 수 있게

꾸준히 학습해야 겠어요.

유형까지 잡아내면 이제 마지막 개념 × 서술형으로 완벽하게 공부하는 시간으로 마무리 해야겠죠?

서술형도 두렵지 않게 개념으로 빈틈없는 학습을 도와주는 지학사 [ 초등 풍산자 ]의 삼총사!!

수학을 싫어하거나 수학에 자신이 없는 아이들에게 정말 친절하고 재미있는

수학문제집으로 초등수학 끝까지 함께 공부할 수 있게 선물해주면 효과만점 일거예요~

?

5학년 2학기도 풍산자와 함께 공부하기 예약각!!

하나의 개념 3단계로 반복시키는 초등 풍산자 !! 포인트가 확실해 너무 좋은 문제집!!

초등 풍산자 시리즈는 3학년부터 시작하면 딱 좋아요~

P5180743.jpg

P5180745.jpg