초등 풍산자 개념×연산 수학 5-1 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

지학사 초등 풍산자 5-1 학기 교재로 수학공부 하고있어요!!
?
3번 반복학습의 힘!!
초등수학개념 풍산자 시리즈로 연산/ 유형/ 서술형 단계별 학습 효과봐요.

5학년 1학기 초등수학문제집  초등 풍산자 개념 ×연산
5학년 수학공부 어떻게 하고 계신가요?
사실 수학학원 보내고 싶은 마음 굴뚝같지만 수학공부는 엄마랑 하는게 좋다니
좋은 교재로 쉽고 재밌게 매일 꾸준히 가져가는 홈스쿨링 진행하고 있어요.

학교시험을 위한 공부를 떠나 기본적으로 수학이 어려운 과목이 아님을 느끼게 해주기 위해
초등 풍산자 선택해 3번 반복하는 단계학습 진행하고 있는데 마음에 드네요.
?
수학과목만 유독 흥미없는 아이들이라면 초등 풍산자를 추천해요.
아주 쉬운 개념부터 유형반복 그리고 서술형 문제해결력까지 차근차근 다지게 해주는
구성이라 안성맞춤이랍니다.
?
어렵고 문제만 많은 수학문제집 정말 싫어하는데
풍산자는 같은 내용을 3권으로 쉬운 연산부터 유형문제 서술형까지
꾸준하게 반복하다보니 아이도 개념부터 쉽게 쉽게
받아들이고 연산실수 줄어들며, 이해력이 빨라져 수학 자신감이 생긴다고 좋아하더라구요.?
개념서만 따로 준비하기에는  너무 쉬운거아니야??
개념서말고 바로 시험대비 유형서나 최상위를 풀려볼까?
등등 초등수학문제집을 선별할때 항상 고민하는 부분인데요~

이럴때 이렇게 3단계 구성으로 한 학기 완벽하게 학습하게 해주는
반복학습 전문 수학문제집 초등 풍산자를 만나게 되어 5학년 1학기 걱정 없이
보낼 수 있는것 같아요.

1 ×3 법칙 초등수학 개념을 완성하는 초등수학문제집 : 초등 풍산자
?
중/고등 풍산자에 이어 초등 풍산자까지 만들어준 하이라이트 지학사에서
개념과 연산을 접목해 연산집중학습에 초점을 둘 수 있는 확실한 컨셉을 잡고
만든 이 연두색 연산교재는 정말 쉽고 이해가 쏙쏙 잘 되게 쉽게 만들어 잘 풀어주고 있네요.
?
사실 개념은 3권에 모두 반복해 같은 페이지로 구성되어 실질적으로 3번 반복하는 효과를
강조하고 있어 단원별 개념 이해는 진짜 확실하게 하고 넘어가는 시간이 만족스러워요.
연산은 지루하고 재미없고 하기 싫은 파트지만
반드시 공부해 놓아야 하는 필수코스예요.
다 알고 있는 내용을 계산실수로 틀리는게 가장 안타까우니까요~

꾸준히 학교수업 진도에 맞춰 초등 풍산자로 진행해주니 부담도 느끼지 않고
교재가 얇아서 거부하지는 않아 효과보고 있어요.(두꺼운 교재 너무 싫어해서요 ㅠ)
1단원 자연수의 혼합계산 잘 풀어주었고 2단원 약수, 배수도 열심히 공부했어요.
벌써 학교에서는 단원평가까지 마무리 했고, 3단원 평가를 앞두고 있네요.
5월부터는 ? 4단원 단원도입이 계획되어 있어요.

3단원은 규칙과 대응인데 이 부분도 연산처럼 개념연습 할 수 있어 개념 ×연산 교재부터
풀어가면서 쉽게 쉽게 공부했어요. ?
깔끔하게 개념정리 잘해주고 "풍산자 비법"으로 꼭 알고 넘어가야 하는 포인트를 정리해줍니다.

개념이해 끝났으면 3단계 코스별 문제해결페이지로 넘어가요.

예제를 보고 따라풀어보는 연산 - 다시 반복해 스스로 풀어보는 연산 - 마지막으로 응용연산
이렇게 마무리 하니 어려워 하지 않아 한 단원 쉽게 마무리 할 수 있어요.
?
이제 4단원 약북과 통분 공부할 차례~
약분 통분이 낯선 개념일테지만 초등 풍산자가 있어 걱정없어요.
개념 정확히 이해하면 문제해결력은 절로 따라온다는걸 알고 있기에
언제나 개념부터 완벽하게 이해하고 연산실수 안하게 개념 × 연산 집중학습 했으니
 개념 × 유형 풀어볼거예요.
문제가 바뀌면 못풀겠어요~ 하는 아이들에게 꼭 필요한 다음단계 문제집으로 쭉쭉~
그리고 마지막 서술형 평가를 대비하는 서술형 문제 중심의 개념 × 서술형 까지 마스터하면서
5학년 1학기 초등수학 실력을 팍팍 올려주고 자신감을 끌어주는
고마운 초등 풍산자!!

앞으로도 쭉 함께 하고 싶은 초등개념서~ 초등수학문제집으로 모두에게 추천합니다.
풍산자 3권 교재가 색으로 구분되어 교재활용이 용이하고 활용도 만점이예요.
동물 얼굴을 디자인한 예쁜 표지 디자인도 아이들이 좋아하구요~

초등 3학년부터 3번 반복학습 훈련하는 [초등 풍산자]로 수학자신감 키워주세요!!

P5180675.jpg

P5180665.jpg