동아 백점맞는 과학 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

우리 아이들 새학기 문제집 다들 잘 풀고 있나요?

이번 학기는 동아출판 백점맞는시리즈로 올백 도전 해볼까 싶어

혼자서도 공부하는 문제집 혼공문!! ​ 백점맞는 과학 열심히 풀고 있네요.

귀여운 캐릭터와 함께 과학공부 고고~

실험관찰 / 과학 4-2​ 로 배우게 될 목차와 내용을 쭉 훑어보며 좋아하는 과목인

과학공부 예습, 복습 진행해보고 있네요.​

이제 4학년 2학기가 되니 스스로 학습하는 방법 터득하는

자기주도 ​학습 습관이 몸에 베어야 할 타이밍이예요. 스스로 집중하면서 핵심 개념

이해하고, 다양한 자료와 문제풀이를 활용한 혼공문!! 백점맞는 시리즈 풀면서

초등과학 실력 확실하게 다질 수 있을것 같아요.

3권 분리 백점맞는 과학!! 본책과 시험대비북, 친절한 해설북 분리하고

맨 앞쪽 실험과 관찰 부록의 내용까지 확인하면서 예습에 큰 도움 되겠다고 좋아하네요.

백점맞는 시리즈 전 과목은 " 온라인 학습 서비스"인 QR​코드 동영상 강의를 활용할 수

있어 친절한 선생님의 알짜 강의를 활용하면 예습, 복습이 어려울게 하나 없네요.​

진도에 맞게 학습계획표 체크하며 공부하면 참~ 좋은데

한 단 원씩 몰아서 공부하는 스타일이라 계획표 활용은 살짝 패스!!

엄마는 아쉽지만 그래도 과학잡지나 과학관련 도서를 교과연계 단원에 맞춰

읽어주고 활용하니 지켜보고 있네요.​

식물부터 시작해 그림자와 거울, 화산과 지진, 물에 대한 순환, 상태변화 등을

공부하게 되네요.

학습단원 도입부의 만화를 시작으로 < 식물의 생활​ >을 공부했어요.

이미 3학년에도 살짝 배웠던 단원이니 어렵지 않게 술술 진도 나가네요.​

중요한 부분은 노란색 색깔로 포인트 편집!! 엄지척~

다양한 컬러 사진을 활용한 이미지로 교과서와 거의 동일한 사진, 이미지가

담겨있어 자습서, 전과 이상의 과학문제집이니 더더욱 엄지 엄지척~

개념확인문제 / 실력 확인문제로 더 꼼꼼하고 확실한 문제풀이 연습을 통해 자신감이

올라가고 서술형문제와 단원평가 문제도 다양하게 만나 풀어보면서 학교시험 대비는

완벽하게 할 수 있어 만족하는 초등문제집이네요.​

실험과 관찰 담당 선생님과 문제풀이 설명 담당 선생님이 다르시네요~

실험과 관찰은 아이들이 학교 과학실에서 직접 실험하는 내용을 그대로 확인할 수

있는 내용이라 미리 동영상을 통해 확인하고 가서 직접 실험해봐도 도움될 것 같아요.

설명도 엄청 친절하고 천천히 꼼꼼하게 잘 해주시네요!!

각 소단원 개념도 친절하고 꼼꼼하게 정리된 페이지에 문제풀이 연계가 확실해

개념 이해하고 용어 이해하고 문제풀이 반복하며 자신감이 올라가고 과학 실력이 쑥~

실력을 키우는 업그레이드 된 실력평가 문제도 재미있게 풀어가요.​

단원이 끝나면 확실하게 탐구포인트 정리하고, 단원마무리 페이지에

요점정리 내용을 따라 쓰기 하면서 따로 요점 노트 정리할 필요 없이 편해

활용도 만점이구요~

단원평가와 서술형 평가 문제 사이사이 중요 문제를 확인하면서 학교시험 대비를

확실하게 도와주는 초등참고서, 초등문제집으로 인정인정 !!

딱 필요하고 원했던 내용이 몽땅 담겨있는 백점 시리즈,,, 너무 좋네요.

동영상 강의도 좋아하는 편이라  QR코드 활용도 잘하고

집중하면서 한 번더 설명듣는 시간이 아이에게도 큰 도움이 되는 시간이예요.

학교수업에 부족했던 부분이나 참고할 수 있는 부분을 스스로 체크하면서

열심히 배운내용 예복습 진행하고 1단원 마무리 해보네요.

본책을 다 공부하고 나서 스스로 공부하는 문제집의 특징 답게

시험대비북을 병행할 수 있는 시스템 딱 좋죠~ 시험대비북에서는 핵심개념 정리를

다시 한번 알차게 정리해 개념을 기억하게 만들어주고, 단원평가 연습과 수행평가 연습

그리고 서술형 평가 연습도 계속 반복할 수 있으니 이 책 한 권이면

2학기 과학 완벽하게 공부하고 머리에 쏙~ 넣을 수 있어 백점은 문제 없을것 같아요.

P5150977.jpg

P5150981.jpg