어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2 - 내부의 스파이를 찾아라! 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 2
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 7월

요즘 트랜드에 맞는 어린이 과학동화

어린이 과학형사대 CSI 특별수사단에 빠져보네요...

벌써 2번째 에피소드,,, 3권도 빠르게 나와주고,,,

미스테리한 사건속에 트랜드에 맞는 주제를 녹여낸 CSI ~ 여전히 인기만점 스토리예요.

이번 이야기는 4차 산업혁명과 과학기술주제를 담아낸 사건들이 가득해

더욱 흥미 진진했던것 같아요.​

부제역시 호기심을 자극하죠~ 내부의 스파이를 찾아라!!

테러조직 WC와 CSI최강맴버들의 대결~

결코 만만하지 않은 WC!! CSI의 최고 브레인들이 모여있는 조직에서 각자의

역할에 충실한 맴버들.... 하지만 그 안에 스파이가 있을지도 모를일~

신종바이러스, 바이오테러, 드론,GPS교란, 재밍, 사물인터넷, IOT등

지금 ​활발하게 기술개발되어 현실에 적용되고 있는 다양한 과학이슈들을

사건에 녹여내어 쉽게 이해할 수 있어 더더욱 흥미 만점인 이야기들에 빠져봅니다.​

과학기술의 발전을 너무나 싫어하는 반과학단체 WC!!

그들이 납치한 김대한 박사!!

김 박사를 구하기 위한 CSI특별 수사단이 프랑스로 날아가고,,,,

프랑스 경찰특공대와 힘을 합쳐 WC의 정체를 밝히기 위해 고군분투 하는 과정에서

형사 루이와 수사를 시작해요.

다양한 기술을 활용한 새로운 테러들의 연속,,,

CSI맴버들도 당황하게 하는 드론 테러부터 공상과학 소설가인 쥘 뒤마의 수상쩍은

죽음까지,,,, 과연 범인은 누구이며 WC의 정체는 밝혀질 수 있을지 두근두근

이야기에 빠져봤어요.

가볍고 작은 문고판 책으로 금새 읽어낼 수 있는 책이라 들고다니며 읽기도 좋고,

읽고 또 읽는 여름방학 추천도서로도 딱이네요.

아이들이 좋아하고 호기심 자극하는 수사이야기,,, 범인을 찾고 추리하는 과정은

아이들에게 책의 몰입도를 더욱 높이고 집중하게 하는 요소이기도 해요.

휴대전화의 악성코드 심기, 동물들을 이용한 신종 바이러스 퍼트리기는

이제 바이오테러라는 신조어로 이해하게 되네요.

합성생물학의 발전,,, 과학기술이 점점 발달하면서 우리가 모르는 새로운 분야의

연구개발로 인류에게 해가 될지 득이 될지도 모를 4차 산업혁명의 첨단과학 이슈들을

우리는 어떻게 활용해야 할지 고민하면서 스토리를 접하는것도

과학에 대한 흥미를 자극받게 해주는 부분 같아요.

파리에서 열리는 각국 과학부 장관들이 모여 국제회의를 여는 타이밍에

역시나 반과학단체인 WC의 테러를 대비하는건 필수!!

특히 드론을 활용한 무선전파 비행체의 '재밍'을 활용한 테러는 또 하나의

과학기술 발전의 부작용이기도 한것 같네요.

최첨단기술을 악용한 교란작전 등으로 전파를 엉망으로 만들어 국제 회의장을

아수라장으로 만드는건 이제 큰 사건도 아니예요.

드롱박사, 피에르 연구원 등 뭔가 수상한 움직임이 가득한

등장인물들을 하나하나 추적하며

미스테리한 사건의 실마리를 하나하나 추리하고 해결하는 CSI의 재치있는

지혜와 두근두근 긴장감 넘치고 스릴있는 이야기들이 점점 흡입력을 높여가는

가운데 한 공상과학 소설가의 뜬금없는 죽음에 대한 미스테리까지,,,

사물인터넷을 활용해 사람들의 시선을 속이고 조정하는 IOT 기술이 실생활에

적용되는 사이 우리는 더 조직적이고 치밀한 사건에 희생양이 될 수도 있겠구나

하는 불안감마저 느끼게 되는 현실이네요.

연결되는 이야기 고리,,, 3편의 이야기도 궁금해 지면서~

어린이 과학형사대 CSI 특별수사단의 맹활약을 기대하는 재미!!

앞으로 시리즈로 만나며 '과학기술'과 사건의 추리력이 가미된 스토리에 빠져봐야

겠네요.

사건 현장을 상상하게 하는 리얼한 삽화와 더불어 쉴틈없이 전개되는 사건들 속에

WC의 수장 사마르에게 전화가 걸려오게 되고

자신들의 일을 계속 방해하는 CSI에게 경고를 하며 과학기술의 발전을 막겠다고

협박의 메세지를 전하기까지,,,

과연 CSI는 무사히 김대한 박사를 구출하고 테러의 배후를 밝혀낼 수 있을지

기대해봅니다.

P5150403.jpg