💬저자들은 15가지 기본 기능과 9가지 실무 사례를 통해 챗GPT의 핵심 활용법을 명확하게 제시합니다. 문서 요약, 데이터 분석, 텍스트 분류, 번역 등 직장인이 자주 마주하는 업무 상황에서 챗GPT를 어떻게 활용할 수 있는지 상세히 다룹니다. 특히 107개의 비즈니스 프롬프트 템플릿은 독자들이 즉시 실무에 적용할 수 있도록 PDF 파일로도 제공되어 접근성을 높였습니다.기획, 정보 정리, 프레젠테이션, 마케팅·PR 등 직장인의 주요 업무 영역별로 챗GPT 활용법을 구체적으로 제시한다는 점입니다. 또한 이직과 면접 준비, IT 관련 작업에 챗GPT를 활용하는 방법까지 폭넓게 다루고 있어 다양한 상황에서 참고할 수 있습니다. 오픈AI의 GPTs와 같은 맞춤형 AI 도구 활용법도 소개하여 더욱 효과적인 AI 활용 방안을 제시합니다.각 장마다 실제 업무 상황에 기반한 구체적인 예시와 출력 결과를 포함하고 있어, 이론뿐만 아니라 실제 챗GPT 적용 방법까지 쉽게 익힐 수 있습니다. 빠르게 변화하는 AI 기술 환경에서 업무 생산성을 높이고자 하는 모든 이에게 실질적인 가이드라인을 제공합니다. 단순히 AI 기술을 소개하는 데 그치지 않고, 실제 비즈니스 환경에서 어떻게 활용할 수 있는지 체계적으로 안내하고 있어 현대 직장인이 AI 시대에 적응하는 데 도움이 될 것입니다.