리틀씽 - 아주 작고 사소한 것들의 가치
앤디 앤드루스 지음, 김정희 옮김 / 드림셀러 / 2024년 4월

📗리틀씽
📗앤디 앤드루스 지음
📗김정희 옮김
📗드림셀러 펴냄
📖
아주 작고 사소한 것들의 가치
💬
작은 선택과 행동이 우리 삶에 어떤 영향을 미치는지에 대해 심도 있게 다룹니다. 이 책은 사소한 것들이 큰 결과를 가져올 수 있다는 생각을 강조하며, 일상 속에서 우리가 하루하루 하는 작은 선택들이 중요하다는 사실을 깨닫게 합니다. 또한, 작은 것들에 대한 주의와 세심함이 성공과 만족을 찾는 데 어떻게 도움이 되는지에 대한 인사이트를 제공합니다.
특히, '관점'을 거듭 강조하며 두 챕터에서 문제나 삶을 바라보는 시각과 어떤 태도를 취할 지에 대한 조언을 덧붙입니다.
📍69
화를 내는 것은 처음에는 아주 사소한 일이다. 하지만 그 화를 붙잡고 키우면 실제 원자폭탄과 매우 흡사해진다. 당장 그리고 시간이 지남에 따라 발생하는 피해 규모는 처음에 생각 했던 것보다 훨씬 더 커진다.
📍133
1. 지금까지 살아오면서 삶의 거의 모든 결과를 바꿀 수 있는데도 아무것도 시도하지 않고 현재 상태에 계속 머물러 있을 작정인가?
2. 언제가 '지금 시작하기에 좋은 때'인가?
📍143
관점은 아주 사소한 것이지만 사실을 조금도 바꾸지 않고도 결과를 극적으로 바꿀 수 있는 유일한 것이다.
📍245
당신과 내가 남은 우리의 인생을 살아가면서 다른 사람들이 자신의 삶을 성공적으로 탐색하는 방법을 이해하도록 돕고자 한다면, 우리는 매일을 살아가는 데 있어서 마음과 생각을 현실을 향해 활짝 여는 관점이 필요하다는 것을 인식해야 한다.
즉, 우리는 무언가를 보겠다고 선택해야 어떻게 볼 것인지 선택할 수 있다.