2026 에듀윌 9급공무원 8개년 기출문제집 한국사 - 최신기출 해설 무료특강 ㅣ 2026 에듀윌 9급공무원 기출문제집
신형철 지음 / 에듀윌 / 2025년 10월
도서를 무료로 협찬 받아 주간적으로 작성한 리뷰 입니다

2026 에듀윌 9급공무원 8개년 기출문제집 한국사
신형철
2025
에듀윌

가장 안정적인 직장이라는 공무원.
공무언이 되기 위해서 꼭 거져야 하는 공무원 시험, 공무원 시험을 보기 위해서는 기출문제를 꼭 마스터 해야 한다. 이는 공무원 시험 뿐만 아니라 모든 시험에서 기출문제는 매우 중요하다.
이번에 살펴본 책은 “2026 에듀윌 9급 공무원 8개년 기출문제집 한국사”이다.

공무원 시험에서 한국사의 점수는 매우 중요할 것이다. 시간을 아끼고 틀리는 문제가 있으면 높은 경쟁률이 있는 공무원 시험에서 치명적일 것이다.
“2026 에듀윌 9급 공무원 8개년 기출문제집 한국사”를 풀어 볼 경우 실제 시험에 유사한 문제가 출제될 확률이 매우 높고, 유사한 문제가 나올 확률은 거의 100%에 가까울 것이다.

특히 기출문제를 풀어 봄으로 실제 시험을 보는 감각을 높이게 구상되어 있다.
국가직과 지방직 시험을 분리를 해서 기출문제의 범위를 넓게 해서 수험자의 공부 성격을 잘 분석을 한 것 같다.

특히 이 책의 또 하나의 장점은 8개년의 시험을 공부 하게 함으로 공무원 시험의 전 범위를 공부 할 수 있게 해주었다.
특히 문제에 대한 설명이 상당히 좋아 공부를 함에 있어서 부족한 부분에 대한 지식을 높게 해주는 것 같은 좋은 책이다.

#에듀윌 #9급공무원 #한국사 #국가직 #지방직 #기출문제집