라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문 - 후루룩 스페인어! 쉽고 맛있게 라라의 왕초보 스페인어
라라 베니또 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 9월

도서를 무료로 협찬받아 주관적으로 작성한 리뷰 입니다

라라의 왕초보 스페인어: 문법 & 작문편

저자 라라 베니또

출판 시대에듀

발매 2025.09.15.

나에게 스페인어라는것의 첫 번째 등장은 누나가 고등학교를 입학하면서 였다.

누나가 다닌 고등학교의 제2외국어는 스페인어 였는데 고등학교 졸업과 동시에 취업을 해야 하는 누나의 입장에서 취업에 도움이 되지 않는 스페인어를 배워야 한다는 사실 때문에 많이 우울해 했던 모습이 기억이 난다. 당시 내 생에 유일하게 영어를 잘하던 시기의 나였기 때문에 한국어, 중국어, 일본에 빼면 다 영어랑 비슷하겠지 하는 마음이 있었던 터리 누나가 가지고온 스페인어 교과서를 보고 전혀 읽지 못하는 상태의 충격은 지금도 생생하게 기억이 난다.

그리고 시간이 흘러 내가 고등학교를 입학을 했을 때 내가 간 학교는 프랑스어와 독일어 선택이였고, 대학에서도 난 프랑스어 교양수업을 들었다.

교양수준, 가벼운 스페인어를 공부하고 싶어하는 생각이 들던 시기에 “라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문”을 보게 되었다.

요즘은 회화 위주의 외국어 공부를 하는게 좋다고 하는데 수능 초반 세대인 나는 영어를 성문종합영어로 공부한 입장에서 문법을 하지 않으면 외국어 공부를 하지 않는 기분이 든다.

그래서 문법을 잘 알려주는 “라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문”을 가지고 공부를 하게 되었고 만족감을 느끼게 되었다.

저자 라라 베니또틑 스페인 마드리드 출신으로 한국 문화가 좋아서 한국에 정착, 한국인으로 살고 있는 사람이다. 예능인으로도 활동중이며 유튜브 보다는 인스타그램이 가벼운 스페인어 학습에 좋은 컨텐트를 올리고 있다.

“라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문”은 스페인어 문법을 우리세대의 문법 교육을 하는 것이 아닌 레시피 방식으로 가볍게, 그러나 확실하게 문법을 알려 주고 있다.

문법을 학습하면서 자연스럽게 작문도 자연스럽게 익힐 수 있는 책이다. 라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문”의 표지 만큼이나 상큼하고 쉽게 학습할 수 있는 것이 특징이다.

이 책의 특징은 외국어 공부에서 가장 중요한 “꾸준함”과 “맛”을 느끼면서 공부를 하게 만드는 특징이 있는 것이다.

무엇 보다 저자인 라라 베니또가 예능 방송을 많이 해서 인지 글 자제차 재미있어서 공부를 하면서도 즐거운 마음을 들게 하는 것이 가장 큰 장점이다. 우리 세대 영문법의 바이블인 성문이나 맨투맨 시리즈가 요즘에 재미없다는 이유로 적게 남아 남아 있는 문법 시장에서 밀리는 것을 생각하면 쉽게 이해가 될 것이다

우선 스페인어 알파벳을 소개하면서 발음 까지 알려준다.영어랑 다르기 때문에 정신을 차려야 한다. 그리고 영어에는 없는 특수문자 익히기. 프랑스어 보다 많고 스페인어를 배우는데 매우 중요하다. 다음은 숫자 읽는법. 이거 엄청 중요하다.그리고 가벼운 스페인어 인사말.

여기 카지 프롤로그 부분이고 이제 본격적인 “라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문”의 본문이 나온다.

각 장은 에피타이저 부분으로 자신의 스페인어 수준을 스스로 체크하고 본격적인 공부를 하기 전 워밍업 부분이 나온다. 그 다음 메인요리 부분으로 문법과 설명, 문법에 해당하는 작문 부분이 나온다. 다른 문법책과는 달리 스스로 쓰는 방법으로 학습을 유도해 실질적인 공부 능률을 높혀 준다.

다음 지저트 부분으로 학습한 내용을 정리하는 뿐이다. 일단 “라라의 왕초보 스페인어 문법 & 작문”은 다른 외국어 문법책과는 다르다. 중요한 흐름은 따르지만 재미잇고 스스로 체크하면서 공부를 할 수 있는, 즐거움과 함께 할 수 있는 좋은 책이다.

#라라의왕초보스페인어

#라라의왕초보스페인어문법