마이 가디언 2 : 우리는 사랑일까 ㅣ 책 읽는 샤미 49
이재문 지음, 무디 그림 / 이지북 / 2025년 6월
도서를 무료로 협찬 받아 주관적으로 작성한 리뷰 입니다.

마이 가디언 2
저자 이재문
출판이지북
발매 2025.06.20.

마이가디언2는 초등학교의 풋풋한 사랑을 그린 청소년 소설이다.
어린아이들의 사랑이라고 유치하다고 생각할수 있지만, 당사자들에게는 중요한 만큼 흥미진진하고 재미있게 진행되는 소설이다.

황바름.
초등학교 방송국 DJ이자, 인기가 많은 소녀이다.
하지만 어느 아이들과 같이 이성에 눈을 뜨고 태하라는 소년에게 관심이 가기 시작한다.
하늘의 도움일까?

어느날 태하는 바름이에게 고백을 하게 되고, 학교에 소문이 너무 빨리 펴져서 어쩔수 없이 둘은 사귀게 된다.
어설프지만 예쁘게 사귀던 두 사람은 50일이 넘도록 사귀게 되지만 문제가 발생하게 된다.
바로 태하가 친구들이랑 내기를 해서 사귀게 되었다는 사실을 알게 되면서 두 사람의 사랑은 금이 가게 된다.

또래 아이들의 예쁘지만 풋풋한 사랑과 우정을 보야 주고, 유행에 맞춰 대화 형식의 구성등 아이들이 좋아할 만한 구성으로 되어 있다.
가재본으로 받아서 미리 읽어본 책이지만 그림도 예쁘고 스토리도 좋아서 아이들이 읽기 좋은 책인 것 같다.
#이지북 #자음과모음 #책읽는샤미 #마이가디언2 #마이가디언 #초등도서 #어린이도서 #동화 #이재문 #이재문작가
#마이가디언
#마이가디언2
#이재문
#이지북
#이지북 #자음과모음 #마이가디언2 #마이가디언 #이재문 #이재문작가 #동화 #어린이도서