100일 만에 프리토킹 - 시원스쿨 NEW 왕초보탈출
송연수 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월
출판사로 부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 리뷰 입니다.

100일 만에 프리토킹
저자 엘바쌤(송연수)
출판 시원스쿨닷컴
발매 2025.04.24.

영어를 혼자 공부한다는 것 만큼 어려운 일도 없을 것이다.
고 김대중 대통령은 구속당시 영어를 독학을 해서 통역없이 원어민과 대화도 가능할 정도로 공부를 하셨다니 그런 이야기를 들으면 대단하단 생각만 들게 만든다.
개인적으로 중학교때부터 영어를 계속 공부해 왔지만 왕초보탈출이라는 벽을 넘지는 못하고 있다.
영어공부를 하고 싶어서 책을 골라서 구입을 해도 누가 20세기에 학교를 다닌 사람 아닐라고 할까 성문종합영어를 사서 보기도 한다.
현대 영어를 생각하면 영어실력이 늘어날리 없다.

요즘은 어법을 중요하게 생각하지 않는 경향이고 원어민과 대화를 하거나 영어로 된 도서를 읽는 능력을 중요하게 생각하는 경향이 강하니 내가 공부해 왔던 영어는 구시대적 영어가 되어 버렸다.
그러던 중 요즘 영어를 공부하는데 명강의로 소문난 엘바선생님의 책 <시원스쿨 NEW 왕초보 탈출 100일만에 프리토킹>을 보게 되었다.
책을 출판한 곳도 영어기초를 튼튼하게 해주는 시원스쿨닷컴에서 출판되었으니 믿고 공부할수 있을 듯 하다.
이 책의 최고의 장점은 일방적인 주입식이 아니라 공부하는 사람이 스스로 영어에 대한 재미를 느낄수 있게 하는 학습법으로 책과 강의가 구성되어 있다라는 것이다.
특히 이 책은 100일동안 영어공부에 대한 기초를 탄탄하게 만들 수 있다라는 것이다.
처음 100일 중 30일은 문장의 뼈대를 만들 수 있게 구성되어 있다.
다음 35일은 그 문장은 조금 더 복잡하게 살을 붙이게 되어있다,

마지막 30일 최종적으로 문장을 더 복잡하고 문장의 깊이를 살릴수 있게 구성되어 있다.
이렇게 100일 동안 총 1000개의 문장을 공부할수 있는 책이다.
정말 기초영어교재라는 생각이 들었고, 혼자 공부하기 좋은 영어회화 독학책이다.
1000개의 문장이라면 그 문장을 이루고 있는 어휘 까지 포함하면 엄청난 영어 능력의 상승이다.
내가 대학을 다닐 때 단기간 토익 점수를 올리기 위해 토익 필수 문장 100개를 암기하고 성적이 많이 올랐던 것을 생각하면 1000개의 문장을 생각하면 엄청난 영어실력의 상승을 예상 할수 있을 것이다.

특히 문장 자체가 어렵지 않고 일상 생활에서 자주 쓰는 문장으로 구성되어 있어 영어를 공부하는 입장에서 두려움이나 어려움이 없다.
당장 외국인과 대화가 가능한 문장이니 오히려 기분이 좋아진다.
이 책의 저자엘바는 실제 대기업 임직원을 대상으로 영어강의를 하는등 실력을 인정 받고 있고 이 책에 포함되어 있는 QR코드를 통한 이 책의 강의를 제외 하더라도 책 자체만으로도 강의를 듣는듯한 설명으로 매우 쉽게 구성되어 있다.
이 책은 짧은 시간동안 공부를 하더라도 빠르게 진도를 나갈 수 있게 구성되어 있다.
영어를 공부하는 사람, 특히 나 같이 영어 왕초보에게는 정말 추천하고 싶은 책이다.

영어회화를 공부하는 사람에게도 좋은 교재가 되지 않을까 하는 생각도 된다.
#시원스쿨닷컴 #100일만에프리토킹 #영어기초 #기초영어 #영어회화 #엘바쌤 #송연수