출판사로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 리뷰 입니다.

2025 에듀윌 주택관리사 2차 핵심요약집 주택관리관계법규 핵심이론+체계도
저자윤동섭
출판에듀윌
발매2025.04.14.

에듀윌 서평단을 통해서 <2025 에듀윌 주택관리사 핵심요약집 2차 주태관리관계법규 핵심이론 + 체계도>를 보게 되었다.
내가 예전 대학교 학부를 다닐때 부동산 관련 수업을 배웠을때 부동산법규 과목을 들었는데 성적은 처참 했었다.

당시 교수님이 배려를 해줘서 다행이였지 아니였으면 과락을 했을지도 모를 일이였다.
당시 정해진 교재 없이 프린트로 대신 했었는데 이 책을 살펴 보면서 느낀 것은 이 책이 있었으면 성적이 많이 올랐을것 이라는 것이다.
이 책은 주택관리사 2차에 포함되는 주택법,공통주택관리법, 민간임대주택에관한특별법, 공공주택특별법, 건축법에 전기사업법등 주택관리에 필요한 법령을 공부 할수 있는 책이다.

보통 법령은 무시무시한 양 때문에 책이 두꺼운데 이 책은 핵심만 요약해서 한권으로 공부한 내용을 정리할수 있는 그런 정점이 있다.
각 챕터 앞에 최근 5년간 출제문항수와 비중을 제시함으로 중요성을 알려주고 있어 직관적으로 중요성을 느낄수 있게 할 수 있다.
법규는 자주 바뀌는 경향이 있어 2025년 버전이라 공부를 하는 분들에게는 바로 구입을 해서 공부하기 좋을 것으다.

공부를 하면서 중요도를 알수 있게 별표시를 해서 정확하게 공부를 해야 하는 부분을 한번 더 공부할수 있게 하는 장점이 있다.
마지막에는 체계도하고 해서 한번에 이 과목을 정리할수 있게 해 있다. 특히 이 부분은 분권할수 있게 되어 있어 이동중에도 공부할수 있게 되오 있다.

주택관리사 공부를 할 경우 많은 과목 때문에 책의 양이 엄청 많이 있다.
특히 법규 부분은 공부할 양이 많이 있다. 이 책으로 그 많은 법규 부분을 한권으로 정리하고 공부의 마무리를 한다면 분명 좋은 성과를 이룰수 있을것이다.

항상 느끼는 믿고 공부하는 에듀윌 이기에 이 책으로 공부한다면 합격에 한 발 더 다가갈수 있을 것이다.
#에듀윌 #주택관리사 #2025 에듀윌주택관리사 #핵심요약집