부동산 공인중개사 성공비밀
김중근 외 지음 / 북오션 / 2025년 4월
도서를 받아 주관적으로 작성한 리뷰 입니다.

부동산 공인중개사 성공비밀
출판 북오션
발매 2025.04.15.

사담을 조금 길게 하고 싶다.
내가 공인중개사를 처음 알게 된것은 군전역 반년 전쯤이였다,.
전역 후 뭘 해야 하나 싶어서 많은 정보 수집 후, 공인중개사를 공부해 보기로 했다.
전체 병사과 간부가 모인 자리에서 각자 이야기를 하는 가운데 공인중개사를 준비한다고 했더니 다들 비웃고 난리가 난것이다. 심지어 반나절 공부하고 합격하는 시험 아니냐 라는 이야기 까지 들었다.

전역 후 미래를 이야기 하는 자리에서 연필 굴려서 합격하는 시험을 준비하는 인간이 되어 버렸다.
하기사...어린왕자의 저자를 모르는 인간들이 모여 있던 자리였으니....
복학 후 학교를 다니면서 부동산 관련 수업을 들었다.
부동산 경제원론 관련 과목하고 부동산중계업법 관련 수업이였다,.
수업을 듣고 너무 적응이 안되어 부동산 중개사 시험을 포기해야 하만 했다. 법은 너무 힘들었다.
이번에 읽은책 부동산 공인중개사 성공비밀은 9명의 공인중개사의 노하우를 담은 책이다.
더욱 공인중개사가 되기 까지의 경험을 이야기 하고 있어서 실제 공인중개사가 아니고서는 알수 없는 일들(시험준비 과정 및 영업이야기)이 나와 있다.

특히 실제 사례를 들어서 하나하나 설명하듯 성공에 대한 비밀을 이야기 하고 있다.
한편으로는 공인중개사와는 거리가 많은 직업을 가진 내가 이 책을 읽은것이 무슨 소용이 있을까 하는 생각을 하기도 했지만 부동산은 불패의 투자 대상이라는 생각이 들고, 내 삶이 끝나는 시간 까지 중요한 요소가 되기 때문에 진지하게 읽었다.

이 책에서 내가 중요하게 읽은 부분은 실패를 두려워 하지 말라는 것이다.
실패는 성공의 어머니라고 하면서, 경험은 성공에 못지 않은 중요한 자산이 된다고 이야기 하고 있다.
이 책에서는 공인중개사에 대한 소개, 사무실에 대한 홍보, 실제 사례를 들어봄으로 성공에 다가가는 방법, 공인중개사 시험에 대한 소개등을 이야기 하고 있다.
공인중개사를 준비하는 분들, 현역 공인중개사, 부동산에 관심이 조금이라도 있는 분들이 읽기에 좋은 책이라 생각이 든다.
#부동산공인중개사성공비밀
#북오션
#김중근 #황규상 #김현규 #조승희 #김주희 #김원성 #임춘성 #조정민 #김민재
#부동산