나는 게임체인저다 - 나는 JP모건을 버리고 트럭 비즈니스의 판을 바꾸고 있습니다!
정혜인 지음 / 라온북 / 2025년 3월

출판사로 부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 리뷰 입니다.

나는 게임체인저다

저자 정혜인

출판 라온북

발매 2025.03.19.

JP모건.

세계적인 회사다.

아마 내가 취업을 준비하는 입장이라면 JP모건에 면접이라도 본것으로 자랑거리가 되었을것이다.

그런 회사를 다니다다 퇴사를 하고 폐쇄적인 분야에 도전을 해서 성공을 하게 된 저자.

사실 중고트럭 시작은 전혀 아는봐가 없다. 심지어 일반 승용차도 관심분야가 아니라서 모르는데 세계적인 기업을 다니다 잘 모르는 분야에 창업을 하다니 놀라운 일이다.

아이트럭이라는 플렛홈을 만들어서 돈을 버는것이 아닌 폐쇄적인 시장을 개방을 하고 중고트럭을 거래 하고자 하는 사람들이 편하게 거래를 할수 있게 했다는 것이다.

나도 스타트업 회사에서 일을 하고 있지만 사업분야는 이미 어느 정도 자리를 잡은 상태이지만 많이 힘들고, 제약이 많은 편이다.

하지만 저자는 폐쇄적이고 맨 바닥에서 시작하는 모습이 놀랍기만 하다.

책 제목이 게임 체인저라고 했는데 사실상 스타터 아닌가?

이 책에서는 어려움 속에서 중고트럭 플랫홈을 만들어 내고, 수익을 내기 까지의 내용을 적고 있다.

더구나 저자는 아이까지 있는 상황이였다.

한국 사회에서 이런 상황의 여성에게 얼마나 많은 장애물이 있는지 알기에(사실 1/10도 모르지만) 저자의 성공이 놀랍기만 하다.

책에서 처럼 앞으로 지금까지의 고통화 외로움 보다 더 많은 장에물이 있을 것이다.

하지만 저자는 분명 이겨낼 것이다.

저자는 게임 체인저, 아니 스타터 , 성공자 이기 때문이다.

#나는게임체인저다

#정혜인

#라온북