2025 에듀윌 전산회계 2급 최신기출 12회분+기출특강 - 2025 KcLep 프로그램 완벽 반영 2025 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2025년 1월

서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

2025 에듀윌 전산회계 2급 최신기출 12회분+기출특강 (2025 KcLep 프로그램 완벽 반영)

저자

박진혁

출판

에듀윌

발매

2025.01.21.

최근 업무중에 모 시험 자격증 이야기가 나왔는데 마침 나도 준비하던 자격증이라 사람들과 진지하게 이야기를 하고 있었다. 그 중 한 사람이 해당 자격증의 1차 시험을 합격 했다고 하면서 기출만 보면 1차는 합격한다고 자랑을 했었다.

그 만큼 기출이 중요하다. 그것도 최신기출이라면 사실상 시험문제를 미리 알려주고 자격증 시험을 보라고 하는격이니,..,.

가격증 수험서의 대명사 에듀윌의 전산회계 2급 최신기출 12회분 기출특강을 소개하고자 한다.

사실상 전산회계 2급의 교과서로 시험에 대한 자세한 준비방법과 오리엔테이션을 소개하고, 각 과목에 대한 중요한 개념, 그리고 기출이 나온다

특히 이론편과 실무편을 편하게 공부할수 있게 분철이 되어 있어 공부하는 사람의 편의를 제공 하고 있다.(답안지도 분철 총 3권으로 되어 있다)

일부 기출 문제집은 은연중에 답을 보고 문제를 풀게 해 놓았는데 이 책은 그렇지 않고 실력것 문제를 풀어 공부할수 있게 해주고 있어 시험을 철저하게 준비할수 있게 해주고 있다.

이 책을 살펴 보면서 회사의 경영지원팀의 팀장남이게 물어보니 본인도 전산회계 자격증이 있는데 에듀윌의 교재를 보고 공부를 했다고 말하셨다.

구성이 좋고 설명이 좋아서 쉽게 공부하셨다고 했다.

전산회계를 준비하고 공부하는 사람이 라면 에듀윌의 전산회계2급 최신기출 12회분 + 기출특강을 보고 준비를 하면 많은 도움을 받을수 있을 것이다.

#에듀윌

#전산회계