"한 시간만 배우면 월 천 법니다".#한번에완성하는AI영상제작#챗GPT #소라 #브루#권유라 지음#제이펍 출판#도서협찬 감사합니다..요즘 이런 광고가 많다.💬누구나 AI를 이용한 숏폼으로 월 천만 원은 벌 수 있다.그러니까 내 강의를 들어라~~!!.이런 강의를 들어본 적은 없지만,그렇게 쉽게 월 천을 벌 수 있다면 왜 강의를 할까?강의할 시간에 영상을 만들어서 월 억을 벌 수 있을텐데...이 책은 월 천 버는 이야기가 아니다.그냥 누구나 쉽게 챗GPT, 소라를 활용해서 자기가 원하는 영상을 만들 수 있는 방법을 알려주는 책이다.AI툴 사용법이 쉽기 때문에 잠시만 따라해도 기능을 익힐 수 있다. 문제는 어떤 영상을 만들 것인지에 대한 '아이디어'다.OPEN AI가 몇년 전 나왔을 때만 해도 이렇게 빨리 세상이 변할 것이라 생각하지 못했는데...내가 상상한 아이디어를 쉽게 구현할 수 있는 시대가 왔다...이 책에서 요즘 숏폼에 유행하는 다양한 영상의 프롬포트를 만날 수 있다.미니어쳐 레고로 만든 인간들이 음식을 만드는 영상, 고양이나 강아지들이 요리를 하는 영상, 판타지 느낌의 엘프를 주인공으로 하는 영상 등...우리의 시간과 주의력을 뺏어가는 다양한 영상이 어떻게 제작되는지 쉽게 알려준다.이제는 어떤 영상을 만들 것인지에 대한 아이디어만 있으면 되는 세상이 온 것이다..개인적으로 이 책을 통해 도움 받은 내용은'일관된 스타일'로 영상 만드는 법이다.챗GPT를 사용해서 영상을 만들 때, 주인공의 얼굴이나 스타일이 달라져서 고생했는데 이 책에서 그 해답을 찾았다...혼자서 구현하기 힘들었던 영상 제작이 간단하게 혼자서 구현할 수 있는 시대에 서 있다. 이런 기술의 발전을 구경만 하고 있을게 아니라, 활용해서 나만의 비즈니스를 만들어 보는 것은 어떨까.이 책을 통해 그런 영감을 얻을 수 있다..결론나만의 아이디어만 있으면 된다!.좋아하는 일만 하는 #해피리치#AI #영상만들기 #쇼츠만들기 #릴스만들기