영문법 헌터 2 : 3형식의 비밀을 찾아라! - 5형식 문장으로 시작하는 절대 영어 공부법 영문법 헌터 시리즈 2
이상희 글, 이정태 그림, 이유진 감수 / 주니어김영사 / 2015년 3월

영문법 헌터 책을 읽으면서

"영문법 책을 학습만화로 접근할 수 있어서 더없이 좋구나"라는 생각이 들었어요.

우리 아이가 4학년인데 공부도 점점 어려워 지는 학년이라고 해야 할까요? 그래서 영어도 어렵다고 하고, 수학도 어렵다고 하고, 요즘 어렵다라는 말을 달고 살아서..

어떻게 하면 아이가 공부가 재미나다 라고 이야기 할까? 생각했었는데

영문법 헌터는 아이가 좋아하는 학습만화이다 보니까 책읽기 시키지 않아도 책을 읽어서 진짜 좋다라는 생각이 들더라고요.^^

3형식의 비밀은 뭘까요?

영어 문장도 어려어지는데요.

문장에도 형식이 있다고 하네요. 이걸 알려주는 책이랍니다. 5형식까지 말이죠.

만화 주인공들을 따라 가면 영문장이 술술이라고 쓰여져 있는데요. 진짜 읽어보니까 주인공들이 문제를 풀면서 고민하는 부분이 나오는데요. 사실 이런 부분은 어른인 저도 헷갈리는 부분들이라 같이 고민했는데 아이들끼리 문답을 하는 과정에서 답을 찾기 때문에 잊지 않을꺼 같아요.

이야기가 연결되니까

맨 마지막 페이지에서 올빽형이 괴물로 변해버렸는데

어떻게 제 3문까지 갈 수 있을지도 무척 궁금해지는거에요. 그래서 또 3권을 자연스레 기다리게 되는거 있지요?^^

이 책에 나오는 연단어를 보고

아이랑 같이 읽어봤는데

이 책에 이렇게 많은 단어들이 나온다는 사실도 알았고,

한단어에 형용사, 동사 혹은 명사, 동사의 뜻으로 쓰인다는것도 아이랑 이야기 해보았습니다.