열두 살에 부자가 된 키라 - 개정판 ㅣ 꿈을 이루게 도와주는 자기경영 동화 1
보도 섀퍼 지음, 김준광 옮김, 원유미 그림 / 을파소 / 2014년 10월
열두살에 부자가 된 키라는 워낙 유명한 도서여서
알게되었는데 우리 아이가 잘 봐서
경제관념을 알리기에도 좋은 도서가 아니였나 라는 생각을 하게된 책이라 반갑고,
그리고 요즘 아이들은 부모님이 해달라고 하는것은 거의 해주기 때문에 부족함이 없이 자라기에
책을 통한 간접경험이긴 하지만 이렇게 책을 통해 접해보는것도 좋은 경제교육이 되겠구나..싶었던 책이랍니다.
또한 이 책을 읽으면서 아이들은 자연스레 꿈에 대해서도 생각하게 되는것 같습니다.
"꿈"에 대해 이야기 하고 생각하기는 뭐날까? 내가 좀 더 여유가 있어야 꿈도 꾸고 하는데
요즘 아이들은 워낙 바쁘기 때문에
꿈을 꿀 틈이 없는거 같아요.
이 책은 키라가 꿈을 꾸고 향하는 과정을 통해서 배우는것도 있으리라는 생각도 해봅니다.
왜냐하면, 주인공 키라가 말하는 개인 머니의 도움을 받아
미래를 설계하고 경제박사가 되는 과정을 통해
아이들은 이 책 속에서 배우는 것이 많을것이기 때문이지요. 자연스레 이 책을 통해... 배워나갈테니까요.
스스로 해나가야겠다는 생각을 하게 하는 책인거 같고,
꿈에 대해서도 이야기 할 수 있는 책 한권이 아닌가 싶어요.
저는 이 책을 읽으면서
어른이지만,, 왜 이 책이 오랫동안 베스트 셀러였는지 알꺼 같았답니다.
우리 아이가 다니는 학교는 진로체험을 하는 학교는 아니지만,,
나의 꿈,, 나의 진로에 대해서도 생각해 보는 책이였어요.