쾌걸 조로리 45 - 공포의 요괴 소풍 쾌걸 조로리 시리즈 45
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2014년 8월

호탕하고 시원시원한 뜻의 쾌걸 ..

바로 그 쾌걸 조로리가 45권이 새로 나웠군요.

이 책이 엄청 오랫동안 사랑을 받는 책이라고 알고 있어요.

누구에게 사랑을 받았나고요. 바로 아이들이지요.

그래서 인지 학교 도서관에 가도 이 책이 있고,

도서관에 가도 쾌걸 조로리가 있더라고요.

아무래도 45권까지 나온거 보니 그 인기 대단하다는 것을 알 수 있네요.

이번에는 공포의 요괴 소동입니다. 오늘 처럼 날씨가 추운날, 으시시한 날에..요괴 소동이 일어난면 잠이 오던것이 확 달아날껏만 같은..ㅎㅎ 그런 생각이 듭니다.

그런 생각으로 책을 펼쳤는데

책의 내용은

조로리는 이제 다른 사람의 사건에는 휘말리지 않고, 어디선가 기다리는 공주님을 만나러 갈려고 하는데요.. 어..그때 어디선가 비명소리가 들리고,

그곳에 가보니 요괴학교 선생님이 있었는데 선생님이 아이들을 care 하는것이 아니라

아이들이 요괴학교 선생님을 괴롭히고 있는것이 아니겠어요.

그래서 조로리가 혼을 낼려고 하는데

선생님이 "지금 소풍을 가는 길인데 조로리 선생님과 같이 가는것이 어떻겠냐?"고 물어보는거에요.

이렇게 이야기가 시작된답니다.

재미나죠?

그래서 또 어떻게 이야기가 펼쳐질까?

아이들은 궁금할 수 뿐이없을꺼 같아요.

우리 아이도 궁금해서 그 뒷이야기를 읽더라고요.

요괴학교 학생들과의 소풍는 어떨까?궁금하기도 하고, 어떤 일이 벌어질지도 궁금해요.

왜냐하면 쾌걸 조로리가 있는곳에 사건,사고가 없으면 왠지 허전하니까요..ㅎㅎ

이 책을 읽으면

자연스레 이야기에 빠지게 되고, 이야기가 재미나서 다음권도 기다려지게 하는 책인거 같아요. 그래서 오랫동안 아이들의 사랑을 받는것일테지만요.