소원 들어주는 음식점 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
서지원 지음, 원혜진 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 8월

와이즈만은 수학학원으로 유명하고, 과학학원으로도 유명해서
와이즈만 도서여서 왠지 더 믿음이 같던 책이였는데 지은이가 서지원 선생님의 책이여서 "재미까지 있겠구나" 라는 생각이 들어서 더 관심이 갔던 책이기도 하답니다.

저승은 사람들이 죽고나면 가는 곳이지요.
그곳을 가기위한 길목에 음식점이 있다는 생각 기발나네요.
거기 주인은 바리데기 할머니인데요.
바리데기 하니까 옛 이야기가 떠오르는데
그 곳 주인은 바리데기 공주가 늙어서 바리데기 할머니가 되어 저승길에 오른
영혼들의 이야기를 듣고, 그곳에서 행복했던 기억들을양념 삼아 요리를 만든 요리라고 하니
이 요리는 어쩌면 행복한 요리일 수도 있고,
어쩌면 이승의 기억을 요리로 먹으면서 이승의 기억을 행복하게 마무리지을 수도 있겠구나 싶었어요.

수학은 점~점 어려워져 가고,
개념을 확실히 알지 못하면 어려워서 아이들이 슬슬 수포자로 바뀌는게 수학인거 같아요.
특히나 이 책에서 분수를 배울수 있는데요.
분수는 처음에 수학의 기초인 사칙연산을 잘 해야지만 분수의 개념도
확실하게 서니까 꼭 분수 역시 수학의 기초가 아닌가 싶습니다.
실제 큰애 키워볼때 알겠더라고요.

둘째가 3학년인데
오늘 정말 학원 갔다오더니 너무 힘들어 하더라고요.
공부가 쉬운일은 절대 아니지만,
그 밑바탕에 이렇게 소원을 들어주는 음식점을 읽고
그 힘을 길러주게 하고 싶어요.

그걸 좀 더 쉽게 해주고 싶으니까,

또 아이가 재미나게 읽으면서 분수의 개념도 잡힐 수 있으니까

요렇게 책을 통한 학습도 중요한거 같습니다. 그래야 눈에 익고 눈에 익으면 아무래도 자신감도 쑥쑥 생길테니까요.^^