한국사를 알면 세계사가 보인다의 하늘색 표지인 하권을 읽어봅니다.
학습만화여서 인지 부담감은 덜해도 그래도 역사여서 어렵다고 생각할 수 있는데..
그런 편견을 깨고 한두번은 꼭 읽어보라고 권해주고 싶은 책이네요.
왜냐하면, 역사가 어렵지 않다는걸 이야기 해주는거 같아서요.
역사를 내것으로 만들기는 참 어렵지요. 그 방법을 알려주는거 같아서요. 내것으로 만들어서 가끔 한국사를 알면 세계사가 보인다 이 책을 꺼내서 마치 되세김질 하드시 읽어주었음 하는 책이 바로 이 책이네요.
앞으로 알면 보인다 시리즈 눈여겨 봐야겠다 생각했습니다.
이번 내용은 세계사와 한국사의 내용이 쭈욱 나오는데요.
하나만 바라보는 시각이 아니라 글로벌한 시대에 맞게 다각적인 시선에서 아이들에게 역사를 접하고, 접목시켜 보는 눈도 키워주는거 같아요.
우리는 이 책을 통해서 배울 것이 참 많은거 같습니다.
이런 책이 우리 아이가 중학교 가기전에 나와서 진짜 감사하네요.^^ 엄마맘은 다 똑같은 것이리라 생각이 들거든요.
한국사를 알면 세계사가 보인다는 알면 보인다 시리즈여서,
그 시리즈를 앞으로도 계속 보고 싶다는 생각이 들었고,
지식을 전달함에 있어 지루한 책, 두꺼운 책 보다는 학습만화도 좋은 지식을 전달 할 수 있는 방법이 되겠구나 라고 생각이 들었답니다.
아이에게도 이런 방법이 있다는걸 알려주었던거 같습니다.
책속에 역사 연표가 있더라고요. 세계사와 한국사가 함께 있어서 아이가 벽에 붙여놓고 지나다닐때마다 봐도 좋을듯 해요. 요즘 키가 크는거 같아서 벽에 자기 키를 재어달라고 하더라고요. 이 책을 읽으면서 그 옆에 이 연표도 옆에 붙혀 두면 너무 좋겠다..싶었어요.자꾸 봐야 관심도 생기고 그래야 책도 읽고 하는거 같거든요. 연표의 도움을 받아 책 속에서 내용이 아이것이 되어 시험도 잘 봤음 좋겠어요.^^