잠수네 아이들의 소문난 영어공부법 : 통합로드맵 ㅣ 잠수네 아이들
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 11월
꼭 읽어보고 싶었던 책이니 만큼 몇일 옆에 두고 읽어본 책이랍니다. 영어에 대해 다시 생각해본 책이였다고나 할까요?
주위분 중에 현재 잠수네를 하고 있는 엄마가 있어서 익히 들어본 싸이트..잠수네..
그리고 대한민국에 엄마표 영어에 관심이 있다면 들어본 단어,,, 잠수네죠?
저도 들어본 말이고, 관심있어서 들어도 가보았었는데 돈을 주고 가입을 해야 해서.. 고민만 하다가 이번에 우리 아이가 초등 고학년 마지막이여서 정말 다급한 마음에 읽어보니까 또 다른 세상이더라고요.^^
역시 사람이 필요하면 더 절실히 읽어보게 되는것 같습니다.
우리 아이는 초등 6학년인데요.
꾸준히 엄마가 영어를 접해주었어요.
제가 영어를 잘 해서가 결코 아니라.. 그냥 영어책으로 슬렁슬렁 접해주었답니다. 근데 이 책을 보니까 잠수네에서 꾸준히 책나무에 등록도 하고 힘들면 다른 분들과 함께 해서 더 효과를 보았던거 같습니다. 또 기억나는데 한장의 사진인데 책을 읽을것을 쌓아서 사진을 찍었더라고요. 영어책을요.
영어책을 사주는걸 아까워했던거 같아서 그 장면을 보고 많이 반성했어요.
몇일전에 아이가 머리 아프다면서 집에 있는 영어책을 읽는데 이게 우리아이가 2학년때쯤 사준 영어책이였더라고요..ㅠ.ㅠ
다양한 책들,
또 수준에 맞는 책들,,
발전과정, 심화 과정 중에 우리 아이가 어느부분일까?
책을 통해 체크도 해보고
실제 하고 있는 엄마가 잠수네 영어의 레벨이 딱 지금의 아이의 레벨이라고 해서
3개월 마다 보는 테스트도 믿음이 가더라고요.
겨울방학에는 좀 더 많은 책을 접해주었음 좋겠습니다. 진짜 실천을 할려고 합니다.