메이플스토리 역사본부 6 : 대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕 메이플스토리 역사본부 6
김은권.박인하 글, 청강만화 스튜디오 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

우리 아이가 정말 좋아하는 책 시리즈 중 하나입니다.

엄마 입장에서도 역사를 그것도 세계사를 접하게 해줄 수 있어서 반가운 책이여서 눈여겨 보고 있는 책이고요.

그래서 그런지 아이가 잘 읽어서 이쁜 책이기도 하답니다.

아이가 초등 고학년 이여서 주위 엄마들 보면 세계사를 접하는 것을 논술학원에서 하거나 하던데.. 저는 그것보다 이렇게 먼저 책을 통해 흥미를 이끌게 하는게 좋은거 같아서 계속 앞으로 빨리빨리.. 나왔음 하는 책 시리즈 중 하나가 바로 메이플스토리 역사본부거든요.

이 책 제목이 대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕인데요.

저도 아이에게 딱 설명을 못하겠더라고요.

그런데 이렇게 책을 통해 평소 배경지식을 쌓는것이 얼마나 중요한지 알게 되네요. 어릴때 읽는 책 한권이 아이가 세계사를 접하는 첫 기억으로 남을테니까요.

지난주인가 이슈가 아이들이 역사를 어려워 한다는거였는데요.

그런데 세계사는 더 그럴꺼 같은데 이 책에서는 아이들이 꼭 알아야 하는 중요 역사 지식이 들어있어서 좋았구요.

읽으면서 폭넓게 접하고 읽기 때문에 아이들에게 역사를 다양하게 접할 수 있는 기회를 주는 책이라고 생각이 들었어요.

워크북이 있어서 그냥 안 넘어가고 지나치지 않은다는 장점도 있구요.

무엇보다 학습만화여서..제일 큰 장점이 되어서 아이가 자꾸만 읽을려고 하는 것도 제일 큰 장점이 아닌가 싶습니다.

왜냐하면, 마치 내가 그곳에 있는듯한 기분이 들게 해주거든요.

아이들이 좋아하는 메이플스토리의 캐릭터 역시..한 점수 하게 해주네요.