마법천자문 직업원정대 1 : 직업 탐색 - 사라진 직업의 정령을 찾아라! 마법천자문 직업원정대 1
김난영 글, 작은나무 그림 / 아울북 / 2012년 10월

마법천자문이야 워낙 아이들 사이에서 인기도서이고요. 남자애들한테는 물론 인기도서지만,,

여자애들한테도 인기도서잖아요..ㅎㅎ

그래서 그 힘을 익히 알고 있기에..우리 아이한테도 역시 효과 만점일꺼 같았던 책인데..

역시나 아이가 좋아하네요.

아이들이 좋아하는 모습을 보니까,, 왠지 내가 잘 했다..는 생각도 들고,, 만족했던 책이랍니다.

이게 캐릭터의 힘이라는 생각도 들고요.

직업에 대해 구체적으로 아이랑 이야기 해본적은 없는데..

이번에 이 책을 읽으면서,,

직업에 대해서 이야기 해보는 기회도 가진거 같고,

학습만화의 특징상,, 아이들이 가지고 다면서 읽어서 좋네요.

큰애는 벌써 학교에 가지고 다니면서 친구들과 읽기도 하더라고요.

다들.. 관심은 많은거 같습니다.

교육과학기술부와 한국직업능력개발원의 지원으로 창작 진행된 책이라고 해요.

와,

역시 그렇구나~ 싶었는데요.

교육부와 직업개발원의 만남이 이 책을 만들어 냈구나 싶었거든요.

특히나, 숨어있는 직업군에 대해서 이야기 해준다는 점에서 점수를 주고 싶어요.

요즘 애들은,,

꿈의 대다수가 연예인이라고 하니..

보여지는게 많아야 하는데..

우리 아이들은 tv에서 보는 연예인을 많이들 꿈꾸곤 하지요.

우리 아이들 친구들도 벌써 가수 cd를 사고, 연예인 이야길 하고, 카페 가입하고 하는거 같더라고요..^^

그래서 참 안타까운 마음이 많았는데

다행히

아이들 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 마법천자문에서 직업에 대한 만화가 나와서 한시름 놓게 되었네요.

엄마,아빠의 꿈이 아이의 꿈이 되는 것이 아니라..

아이 스스로 내가 무엇을 좋아하는지..

이걸 한번 해보고 싶다라고 생각하는 시간을 많이 가질 수 있을꺼 같아서

부모 입장에서도 반가웠구요.

또한 제가 읽어봐도,, 재미나니..꾸준히 접해주어야겠구나 싶었네요.

다양한 직업을 소개하는데 일조할꺼 같네요.

가을은 독서의 계절이라고 하니.. 그만큼 다양한 독서를 할 수 있도록 지도해 주어야겠습니다.