메이플스토리 역사본부 4 : 세계 4대 문명의 마지막 비밀 인더스 메이플스토리 역사본부 4
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 9월

역사공부를 할때

무엇보다 중요한게 흥미인거 같아요. 그래야 아이들이 엄마가 하라고 하지 않아도 아이들 스스로 공부도 하고, 책도 보고, 또 깊이있게 탐구도 하고~~ 이렇게 하는거 같은데..

메이플스토리 역사본부 시리즈는 좋은 점이 역사만화책인데 세계사를 다루고 있어서 세계사에 흥미를 줄 수 있다는 점이 제일 좋은점 같아요.

이번권에서는 인더스 문명에 대해서 이야길 하네요.

세계4대문명의 인더스 문명,,

이걸 배경지식으로 가지고 있으면 나중에 세계사 공부할때

선생님이 설명해 주는 부분이 쏘옥쏘옥 귀에 들어올꺼 같고, 이렇게 함으로써 아이들은 또 세계사가 재미나고, 공부가 재미나서 열심히 라겠지요.

어릴때부터 두꺼운 책을 읽으라는 것이 아니고, 이렇게 메이플스토리 역사본부 처럼,, 흥미를 가지고 읽을 수 있다면 그것으로 만족스러워서 아이에게 읽어보라고 권했네요.

세계 4대 문명 중에서도 이번 권은 인더스 문명인데요.

인더스 문명에 대해서 다양한 이야길 통해서 아이들의 생각키우기를 할 수있겠지요.

제가 얼마전에 책을 읽어보니까

역사는 흐름을 아는거이 중요핟하다고 하더라고요.

역사를 머리속으로 쓰윽 펼쳐 놓을 수 있도록 지도 해주는거 같고,

도도와 친구들 캐릭터가 있어서 아이들이 다음권도 벌써 기다리는거 같아요. 캐릭터를 넘 좋아하는것이 장점인거 같아요..이 책의^^

추격의 서막 카드가 몇장 들어있는데

요것도 서로 뜯어볼려고 막하더라고요.. 부록인 특별한 선물도 맘에 들었답니다.