코믹 메이플 스토리 한자도둑 18 메이플 한자도둑 18
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 5월

워낙 한자도둑은 아이들 사이에서 인기 도서지요. 저도 한자도둑은 제법 사주게 되는데요. 그 이유는 우리 아이가 한자를 자꾸 접할 수 있도록 도와주기 위해서랍니다.

학교에서 기말고사 시험을 보고, 이제 곧 방학도 하는데..

그래서 엄마들 만나면,, 방학때 뭘 할지에 대해서 이야길 해요. 그런데 이런 이야길 하다보면,, 한자도 빠지지 않네요.^^ 제가 어제 읽은 교육서에서도 고학년은 한자어를 접해주라고 하더라고요. 그래야 학교 공부가 쉽다고 말이죠. 그렇기 때문에 한자를 접해주어야 하는데요.. 그런데 한자를 따로 접해주는 일이 쉽지 않더라고요. 구몬 같은 방문학습지는 자꾸 밀리고,, 그렇다고 기탄같은 것은 엄마가 정신 차려서 해야 하고..ㅋㅋ

이렇다 보니.. 한자를 접할 기회가 자꾸 줄어드는데..

그래서 한자도둑으로 평소 한자어에 익숙해지면 좋겠다 생각했어요. 이 책은 바로 그런 책이여서 반가웠고, 앞으로도 계속 접해주게 되네요. 제가 다른 책은 몰라도,,요즘은,, 학습만화를 자꾸 사주지 말아야지..라고 생각중인데..^^ 그래도 한자도둑은 계속 접해줄려고 해요.

자꾸 읽어보야 되고,

또 자꾸 눈으로 읽어봐야 친해지고,

기회가 되면 한자 급수도 따보고 하면 진짜 좋겠네요..^^

한자도둑을 읽으면서 아이가 워낙 메이플스토리를 좋아하니까,,

메이플스토리 속에 캐릭터로 한자를 접하니까 이것도 한자를 접하는 방법 중 하나겠구나라는 생각이 들었답니다.

이번 18권에서는 도도의 영혼을 찾은 아루루 일행이 도망갈 기회를 찾는 이야기가 진행되는데

이렇게 이야기가 연결되서 좋은거 같고요.

또 한자어 100개를 볼 수 있어서 좋아요.

이렇게 하니까 아이한테도 도움되고요.

다음권도 기대되는 책이랍니다.