수학도둑 창의사고력 수학퀴즈 3 수학도둑 창의사고력 수학퀴즈 3
송도수 글, 서정은 그림, 일본 동경대수학연구회 수학퍼즐연구회 콘텐츠, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 4월

창의 사고력 수학 퀴즈가 3권이 나왔네요.

우리집은 처음 만나는 데...^^

워낙 수학도둑으로 유명하니.. 왠지 더 기대되는 책이더라고요..^^

창의 사고력 수학 퀴즈는 어떤 책일까? 무지 궁금했어요

요즘.. 수학의 대세가 창의력, 사고력이고, 서술형이니..

이 모든것을 아울르는 책이기 때문에 기대가 되고, 궁금도 하더라고요~~~

수학이 고학년이 되면

슬슬 수포자가 나오기 시작한다고 하던데..

초등 5학년이 되니 진짜 수학이 어려워 지더라고요. 왜 수학을 초등 5학년때 잡아야 하고, 신경을 써야 하는지에 대해 알 수 있었다고나 할까요? 이번에 수학 시험을 볼때(학교에서 보는 중간고사) 제법 어려워서 이거 공부를 해야 하는구나,, 답만 보고도 이해가 안되는구나 싶었어요. 초등 수학이라고 무시해선 안된다는 말이 맞더라고요. 그동안은 그럭저럭.. 해왔는데.. 5학년되니.. 다른 세상이더라고요^^

무엇보다, 아이가 즐겨 할 수 있도록, 또 즐겨 볼 수 있도록 도와주고 싶었는데,, 생각을 키우는 힘을 길려주고 싶었거든요.. 창의 사고력 수학퀴즈는 바로 그런 책이였답니다..

아이가 좋아하는 수학도둑의 캐릭터를 만나볼 수 있었고, 또 창의 사고력을 키우게 해주고 싶었던 엄마의 마음을 아는지 퀴즈를 통해서 아이가 생각하고, 생각하는 모습을보면서.. "아..바로 이거구나~~" 했거든요..

수학은 참 많은 단원이 존재하지요.

하나만 잘한다고 되는것은 절대 아닌거 같아요.

표지에 보면,, 문자와 식, 확률과 통계, 도형, 수와 연산, 규칙성등.. 정말 다양한 단원이 있는데..

이 책은 새로 바뀔 교과 수학과 맞물려서

스토리텔링 수학퀴즈가 한 책 가득 실려 있어서 스토리로 수학을 만나면서 볼 수 있어 좋았어요..

70가지의 수학 퀴즈가 실려 있거든요.