몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 스페인 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 5
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 4월

몰입영어.. 우리 아이가 너무나 좋아하는 책이랍니다.

지난주에 서점에 갔었는데... 아이가 이 책만 꺼내 오더라고요. 보통 학습만화는 진철하게 비닐테이핑이 되어있던데..^^; 이 책은 그렇지가 않아서 맘껏 보고 보고,, 또 보고 왔답니다..ㅎㅎ 그리곤 물론 사달라고 하더라고요. 집에 있는 몇권 말고 말이죠..^^

몰입영어를 통해서 영어와 친해지고,

또한 세계의 여러나라를 구경하고, 여행하고, 문화를 접해보면서 영어와 친근해지면서 그 나라 사람들을 만나보니 우리딸이 정말 좋아하는 책 중 하나 입니다..

물론 엄마입장에서도 영어와 더불어 세계문화, 나라를 여행하고 구경하는 것이니 대 환영이지요. 기왕이면..요런 학습만화를 읽헤해주고픈 마음이랍니다..ㅋㅋ

또한 이야기가 연결되어있어서.. 아이가 궁금해하네요. 주인공이 같으니까 이야기가 연결이 되는듯한 기분이 든다고 할까요?

스페인 하면 떠오른 것들은.. 투우,,인데.. 역시 투우경기를 만날 수 있고,, 토마토 축제가 스페인에서 열린다는 것도 알았네요.. 그동안 해외토픽으로 보았는데 이렇게 평소 책을 읽어야 한다는 것을 알꺼같아요..

TIP과 Power Up Reading을 통해서 배울것도 많아요.

미처 그냥 지나치는 것들,

혹은

엄마가 몰랐던 것들을 친절하게 이야기 해주는 책이네요.

화려한 색채와 웅장한 건축물,,

이런 스페인을 여행가보고 싶습니다..

학교에서 역사를 배우는데요,,

세계사도 접할 나이가 되었거든요.

이렇게 쉽게 접해주고,

나중에 공부하면 정말 도움 될꺼 같아요.