대한민국 독도 교과서 - 어린이가 처음 만나는 독도 이야기
호사카 유지 지음, 허헌경 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 4월

독도에 대한 관심은 우리 국민이 많지요?

그런데 독도에 대한 이야길 해보라고 하면,, 못할꺼 같아요.

그러고 보니..학교에서 "독도는 우리땅"이라고만 이야기 했지 공부를 따로 한적은 없는거 같아서.. "맞아, 우리 아이에겐 제대로 된 독도 교육을 시켜야 겠다" 싶더라고요. 이런건 엄마가 신경 써주어야 할꺼 같아요. 바른 역사 교육관을 길러주는 것 역시 보모의 역할이라고 생각합니다.^^

대한민국 땅 독도, 독도에 대해서 알아볼려면,, 역시 이 책을 읽어봐야겠지요. 어.. 그런데 이 책의 저자가 당연히 한국사람으로 생각했는데 저자의 성함이 일본인이라서 한번 더 저자의 양력을 찾아보게 되었네요^^

이제 학교에서 독도 교육이 의무적이라고 하고,

오늘 신문에서 유엔이 독도땅이 일본 땅이라고 한것이 일본의 거짓 주장이였다는 헤드라인 뉴스를 접하면서 이 책을 읽게 된것이 정말 다행이다 싶네요. 왜냐하면 이 책을 읽고 관심이 가져서 읽어보게 되었거든요.

대한민국 땅에 독도가 있는다는 이야기를 제대로 할 수 있도록 알게 해주는 책이 바로 이 책이라고생각합니다. 그래야 하고요.

이 책에서는 독도의 지리, 역사적 사실을 이야기 해준답니다.

독도는 우리땅이란 사실을 이 책은 이야기 해주는 것이지요.

우리가 국력이 약하네요.

당연히 우리땅인데 말이죠.

제대로 알 수 있게 도와주는 책이여서..이 책은 아이들이 꼭 읽어야 한다고 생각이 듭니다.