과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 2 - 좌충우돌 형사되기 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 2
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 3월

어린이 과학 형사대 CSI를 만났어요.

그것도 만화로 말이죠..ㅎㅎ

학습만화로 만나는 어린이 과학 형사대 CSI.. 아이가 정말 좋아하네요.

그만큼 재미도 나고 글밥이 많았던 글로 된 어린이과학 형사대 CSI와 더불어서 함께 읽어주니 과학적 호기심도

같이 생기는거 같아요.

저도 읽어보니 너무 재미나더라고요.

이렇게 과학적 이야기, 추리, 호기심, 그리고 끈기를 배울 수 있는 책을 요즘 아이들은 이렇게 학습만화로 만나니

얼마나 좋을까요? 우리때는 과학하면 무조건 어렵고, 달달 외웠던 기억만 나요..

그래서 지금도 과학이 그렇게 살갑게 다가오지 않더라고요.^^ 저한테는요.

그래서 아이는 과학의 흥미를 일으키게 하고 싶었는데...

정말 좋아하는 어린이 과학 형사대 CSI가 학습만화로 나왔으니

엄마 입장에서도 대환영,, 대환영이였어요..ㅎㅎ

그리고 읽어보니 엄마도 아이가 왜 좋아하는지..알 수 있겠더라고요~

무조건,, 무조건적으로 어린이 과학 형사대 CSI라는 것만으로도 우리 아이의 러브콜을 받을 수 있는 책이 바로

이책이랍니다..ㅎㅎ

특히, 지금도 기억나는 것은 인기가수 구출 작전인데요..

아무래도 요즘 아이돌 가수의 인기가 너무 많으니^^ 관심이 가지더라고요. 자연스레..

그리고 사라진 돈과 두 명의 용의자를 읽으면서 과연 범임을 잡을 수 있을까? 했는데

그 사건을 추리해서 범인을 잘 잡더라고요..

이 책을 읽은 아이들도 함께 추리해서 범인 추리에 나섯겠지요..^^

벌써부터 3권이 기대되네요..

그만큼 흥미롭고 이야기에 흠벅 빠져서 함께 어린이 과학 형사대 어린이들과 함께 했던거 같네요.