영어의 왕자 1 - 미국 초등학교 입학하기 ㅣ 영어의 왕자 1
조현진 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2011년 11월
영어의 왕자.. 솔직히 학습만화여서 이 책을 아이에게 보여줄까?도 싶었는데..
영어책이였기 때문에 접해보았는데..
읽고나니..우리 아이가 "엄마,, 이 책 2권도 사줘"하면서 너무나 반기는거에요. 너무 재미있다는 거지요.
그래서 이 책을 저도 읽었어요. 열심히요.
그리고 읽고 나니..왜 이 책이 우리 아이가 2권을 사달라고 했는지 알겠더라고요.
왜 우리가 보통 주인공 하면 멋진 역할로 알고 있잖아요?
그런데.. 이 책의 주인공은,,^^ 그렇지가 않아요. 게다가 영어울렁증은,, 얼마나 대단한지.....
그래서 이 아이가 영어를 잘하기 위해서 할아버지가 아에 미국으로,, 미국에 있는 학교로 보내는데..
이야기의 내용이 흥미진진해서 정말 재미더라고요.
또 읽으면서 곳곳에 나오는 영어.. 영어표현, 그리고 생활영어등..
이렇게 자꾸 반복하면 좋겠구나 싶었어요.
요즘,, 상상의 집에서 좋은 책이 많이 나오는거 같아요.
벌써 2권도 기대되고요.
그래서 우리 아이도 기다리는 책이기도 하답니다.
영어에 대한 울렁증이 대단한 책 주인공 아이가 어떻게 이 난관을 극복해 나가는 과정도 궁금하고,
자기 비서처럼 ,, 행동하던 아이가 미국에 가선 딱 모르는 척 하고 주인공이랑,, 대결하는 내용도 흥미롭네요.
이겨내야 하는데.. 저절로 이렇게 생각도 들더라고요.
영어 울렁증..이 있는 아이가
사실.. 외국에서 온 주위가, 환경이
영어라면,, 어떻까요?
정말 걱정도 되고,
대기업 후계자란 자리에서 이제껏 자기가 왕처럼 살다가 미국이란 나라에서 영어를 정복해 나가는 과정도 궁금해지네요.
영어의 왕자,,는 우리 아이가 계속 기다릴꺼 같아요.