미래탐험 꿈발전소 : 여행사 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 12
배경희 지음, 문인호 그림 / 국일아이 / 2011년 11월
어린이 꿈발전소 여행사를 접해보면서 꿈에 대해서 다시 생각하는 시간도 가져보게되었습니다.
여행사에 대한 겉모습만이 보는것이 아니라, 속 내용을 볼 수 있어서 좋았어요. 그래서 아이한테 꿈을 꾸게 할 수도 있고요.
제 친구가 여행사를 다녀서 여행사에 대해서 제법 안다고 생각했는데 책을 통해서 보는 여행사는 또 다르더라고요. 역시 이렇게 책을 통해 접해보는것도 좋은 간접겨험이 되는거 같아요..
느낀점은.. 여행갈때 준비해야 할것도 많고, 여행갔다와서 느낀점도 많고,
여행사처럼 많은 직업도 있다는 것도 알게되었습니다. 이렇게 다양한 직업을 아이에게 이야기 할 수 있어서 좋았고, 또 직업을 간접적이지만 체험할 수 있어서 더불어서 좋았던거 같아요.
엄마가 아이한테 이야기 하는 직업은 한정되어있는것 같아요. 알고 있는 직업 위주로 이야기 하니까 말이죠. 그러다 보니까 아이가 꿈을 키우는데 한계가 있었는데 이렇게 직업을 다양하게 보여주는 책이 있어서 얼마나 다행인지 모르겠어요.
책 제목 그대로 어린이 꿈 발전소란 느낌이 들어요. 꿈을 키워주니까 말이죠..^^
어린이 꿈발전소 중 시리즈 중에서도 여행사인데요. 계속 시리즈 도서로 나올꺼 같더라고요. 그렇다면,, 아이에게 이렇게 시리즈 도서로 보여주기만 해도 다양한 직업 체험을 할 수 있게 하는 거 같아서 좋네요.^-^