이기는 영단어 - EBS 1위 강사 한일의
한일 지음 / 로그인 / 2011년 11월
이기는 영단어를 접하고 나서..
하나의 영단어에도 이렇게 쓰이는 용도에 따라서 다른 단어가 있다는 사실과
또 이 단어를 어떻게 이용하는가에 따라서 영어 영작실력도 쑥쑥 크겠다..라는 생각이 들었던 책이랍니다.
그래서 저는,, 이 책을 지금 열심히 읽고 있는데...
읽을때 마다,,
내가 알고 있는 단어의 뜻은 쏙쏙 들어오는데..같은 단어라도 다른 뜻을 접하는 것은 아직도 조금은 어렵습니다.
그래도 자꾸 읽고 있습니다.
저는 이 책을 자기전,, 잠들기전,,침대 머리맡에서 읽는데..
읽을때 마다,, 영단어의 뜻이 다르다는 것을 실감하면서 읽고 있네요..^^
충분하다는 뜻에도 여러 단어가 있고,, 보통 쓰는 단어말고도 쓰는 것이 따로 있다는 사실과,, 그 뜻이 점점,, 더 커지는 것도 이 책을 통해서 알 수있었어요. 그 이유는 이 책 이기는 영단어에서는 그림으로, 또 설명으로 저자가 쉽게 설명해 두어서 그동안 영단어를 찾으면서 영어 사전을 통해 찾을 때는 한눈에 들어오지 않았던것들이 이제 한눈에 들어오면서 이기는 영단어의 매력이 바로 여기에 있다는 사실을 느끼게 되었다고나 할까요? 그래서 이기는 영단어,... 이 책은 한번에 끝내는 책이 아니라 내 옆에 두고 두고두고 꺼내 읽어보면서 영단어의 뜻을 접하는 것이 중요하다는 것을 알게되었답니다^^
아이한테 영어공부하라고, 영어 책 읽으라고, 영어 읽기 하라고, 영어 일기 쓰라고 참 많은 이야기를 하곤 합니다.
영어에 대한 이야기는 정말 지나칠 정도로 하는거 같은데..
이 책..이기는 영단어을 통해서 배워서 많이 아는척 하고, 이야기 해주고, 아이랑 같이 대화도 하면서 영단어의 또다른 매력에 푹 빠져 보고 싶은 생각이 들었네요..