한눈에 펼쳐보는 세계 지도 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
최선웅 글.지도, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 9월

한눈에  펼쳐보는 세계지도는,, 진선아이에서 나온 책으로,,워낙 한눈에 시리즈를 잘 보고 있기에.. 이 책이 아이에게, 또 아이의 공부에 도움을 많이 줄꺼라는 것을 알고있었기에.. 두말없이,,^^ 읽어보게되었습니다.

무엇보다,,요즘 시대는요~ 세계화 시대구요,, 우리집 안방에서 세계에서 일어나는 일들을 뉴스를 통해서, 인터넷을 통해서 얼마든지 검색하고 접해보는 시대에 살고 있는 아이들이기에.. 세상은 둥글고,, 이 세상의 여러나라를 알아야 또 이런 세상에 돌아가는 뉴스,이야기들이 재미나고, 관심을 기울이게되는데 도움이 될꺼 같아요. 그런 의미에서도 한눈에  펼쳐보는 세계지도는,, 한번 보고 끝나는 책이아니라, 아이가 공부할때, 아이가 숙제할때 궁금할때 자꾸  꺼내보고, 읽어보고 하는 과정을 통해서 아이한테 필요로 하는 정보를 알려주는 것이 제일 좋은 책읽기 방법이 아닐까 싶어요. 한눈에  펼쳐보는 세계지도를 보는 책읽기 방법이요^^

아이한테 필요로 하는 세계지도는.. 참 다양한거 같아요.

우리가 아이들 어릴때 포스터로 붙혀놓은 것 부터,, 정말 말그대로 지구는 둥그니까 둥근 지구본도 하나씩은 집에 가지고 있고요.^^ 이렇다보니 지금 우리 아이한테 필요로 하는 것은,,, 세계지도 그림책 한권은 있어야 하는 시기가 온것이 아닌가 싶어요.

이 책은 단순히 세계지도 그림책에서 세계지도 속에서 다양한 것들을 만날 수 있다는 것도 장점인거 같아요. 어떻게 보면, 이 책을 통해서 세게속 나라도 알고, 그 나라의 위치부터, 생산물까지.. 또 그 나라에서 사는 동물들까지도 알 수 있답니다. 그래서 읽어보게 되면 이왜 이 책이 한눈에  펼쳐보는 세계지도인지 알 수 있답니다~^ㅇ^

아이가 세계의 여러나라에 관심을 가질때 보여주면 좋은 책인거 같고,

마침,,저 또한 이 책을 접해주면서 우리 아이역시 세계의 여러나라를 다시 한번 쳐다볼 기회가 생긴거 같아요.