첫아이가 중학교에 갑니다 (개정판) - 중학생이라면 꼭 알아야 할 중학공부의 모든 것
메가스터디 초중등사업부 지음 / 21세기북스 / 2011년 10월

언제 초등학교 입학을 하나 싶었는데

입학을 하고,, 초등저학년때는 초등학교 생활을 어떻게 잘하나 싶었는데..이제는 고학년이 되어..이제는 중학교에 대한 관심이 또 생기는거 같아요..이렇게 관심사가 자꾸만 바뀌는 것은 아이가 커가면서 유치원,초등학교,중학교..이렇게 아이가 다니는 학교별로 관심사가 틀려지는것은 아닐까? 싶어요.

그래서 이 책의 제목이기도 한 첫 아이가 중학교에 갑니다에 대한 관심은 높았는데.. 이번에 개정판이 새로 개정되어 나왔더라고요.그러고 보니.. 개정전도서도 본거 같은데.. 이렇게 개정이 되어 나온것을 보니.. 어떤 내용이 실려있나 궁금하기도 했고,무엇보다 메가스터디에 대한 호기심, 혹은, 인강에서의 1위 회사라는 사실을 익히 알고 있어서 지은이가 메가스터디 초중등사업부란 말에..관심이 같던거 같습니다.

읽으면서..

역시 이 책을 읽기를 잘했구나라고 느꼈던 것은 다양한 정보를 생생하게 얻을 수 있었는데,, 제가 중학교 엄마들에게 들었던 내용에 대한 것들보다,, 더 실감난 정보가 가득 실려있어서,, 좋았던거 같고,

아이에게 필요로 하는 내용은 실제로 보여주면서

아이한테 왜 공부를 해야하는지에 대해서도 이야기 했답니다. 아이도 수긍을 하더라고요.^^

교육에 대한 관심도 높고,

무엇보다 곧 중학생이 될꺼라서..

중학생에 대한 정보에 대해서 알것들이 많은거 같고,

이 책 한권으로 중학생을 준비해서..

알찬 중학생을 보내고 싶네요~

저한테도 아이한테도 필요한 책이였고 막연하게 느껴졌던 중학교 공부법도 자세히 읽어보았답니다. 중학교는 어떤 세상일까?^^ 첫 아이를 키우면서 궁금했었거든요~ dvd도 보고 해서 알찬 준비를 해야겠어요.