사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1 - 문명의 형성부터 이슬람 세계의 발전 사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1
김정욱 글, 김정한 그림, 이승실 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

국사는 4학년에,, 세계사는 5학년에..^^

나름 이렇게 생각하고 있었기에.. 이 책을 통해서 우리 아이가 세계사를 접하는데 많은 도움을 받지 않을까?라는

생각이 들었어요. 무엇보다 학습만화여서..아이가 좋아할꺼 같기도 했구요,, 또 책 제목에서 느낄 수 있지만,,

사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사는 제목이여서.. 연표로도 되세김질 해서 볼 수 있는 장점도 있고,

또 세계의 역사 속에 사건들 중에서 큰 사전으로 만나보는

사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사를 통해서 역사를 만나보는 재미도 있지 않나라고 생각했어요.^^

게다가 정확한 역사적 사실을 알려면 실제의 사진도 진짜 중요한데.. 이렇게 되어있어 좋았고,

또 막연하게나마 중학교 가면 세계사를 배운다던데....라고..알고 있었는데

새롭게 개정된 중학교 역사 교과서 속 세계사 영역을 만나보는것도 진짜 좋더라고요.

또한 한국사와 함께 보는 동,서양사 연표는,, 어떻게 보면 역사를 세계사와 한국사로 나눠 배우는 우리 아이들에게

꼭  필요한 책 선물,, 부록이 아닌가 싶었거든요.

이렇게 펼쳐보니 학습만화인데 충분히 역사적 사실과 이야기를 담고 있고,

무엇보다,, 한권한권 읽다보면,, 전집 효과 보다도 더 있을꺼 같아요. 책이 참 좋네요.

주변의 지인들에게도 소개해주고 싶을 정도로요..^^

사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 페이지가 따로 있어요..

하나의 사건이 지나갈때마다 되집어 볼 수 있도록 되어 있어서 정말 마음에 들고, 그 역사적 사실을 사진으로 만나볼 수 있어서

더 좋았어요.

집에 있는 세계사 책과 함게 찾아서 읽어보면 좋을꺼 같아요.

그래서 마치 그곳에 간듯한 그런 기분이 들도록 한.. 그런 효과까지 있는거 같아요.

아이 옆에 슬쩍 두고,,아이한테 계속 읽어보라 권하고 싶네요.