수학서술형 이렇게 풀면 100점 - 즐깨감 수학서술형 공부법 와이즈만 영재학습법
서지원.박윤희 지음, 박윤희 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 7월

와이즈만 하면,,

워낙 유명한 수학,과학학원이잖아요?

또 제가 알기로 와이즈만 학원 다니는 아이들은 수학일기, 과학일기를 쓴다고 해요.

처음엔 어떻게 수학일기, 과학일기를 쓰지?^^ 라고 생각했는데.. 일기를 쓰면서 수학과 과학이 친해질 수 있다니..

참 재미나겠다 싶더라고요..

좀 신선하다고 해야할까?^^

그렇다보니..

와이즈만북스에서 새로 나온 논리력을 키워주는 즐깨감 수학서술형은 어떤 책일까?가 참 궁금했는데

마침..서점에서 논리력을 키워주는 즐깨감 수학서술형을 읽어볼 기회가 있었어요.

아이랑 집 근처의 서점에 갔다가

보았는데.. 어.. 책이 좋더라고요..ㅎㅎ

그래서 관심을 가졌답니다.

더군다나,,

이 책의 제목이기도 한 논리력을 키워주는 즐깨감 수학서술형은..

요즘 수학서술형이 참 많이 나와서..(실제로 학교에서 시험을 보면,, 서술형 배점이 높고, 시험의 비중도 점점 높아지는거 같고, 무엇보다 서술형은 아이의 생각을 쓰는 것이기 때문에 생각하는 습관을 평소 들여야겠다 생각중이였어요)

그렇다 보니.. 걱정반,, 또 어떻게 대비해야 하나 반..

이렇게 생각중에 와이즈만북스에서 나온 논리력을 키워주는 즐깨감 수학서술형을 접하게 되고,

차근차근 읽어보게 되었답니다..

아... 게다가 지은이가 서지원 선생님이라 마음에 들었네요. 어려운 수학을 평소 수학동화로 재미나게 풀어나가는 기술이 있으시다고 생각한 작가여서..^^

아이한테 접해주기 좋겠다 라는 생각을 확신하게 된 계기도 되었거든요.

이제 개학을 했고,

학교에 갑니다.

그리고 이제 학교에서 수학 공부를 하고, 시험도 보겠지요?

우리 학교는 학교 자체에서 수학경시대회를 했는데..

아이의 시험 결과는 아직 나오지 않았지만,, 아이 말로 맨 마지막 문제가 어려웠다고 하더라고요..쩝..^^

수학을 평소 어떻게 접해주어야 하나,,~ 를 고민하는 엄마들이라면,,

이렇게 논리력을 키워주는 즐깨감 수학서술형을 통해서 접해주면 좋을꺼 같아요.

이제는 서술형이 대세인 시대인거 같고,

앞으로도 더 할꺼 같아요.

이 책이 도움 많이 될꺼 같고, 아이 옆에 평소에 두어야겠어요..^^