코믹 메이플 스토리 영어도둑 4 - 올림픽에서 승리하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 4
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월

코믹 메이플스토리 영어도둑을 읽으면서

우리 아이가 이 책을 통해서 영어에 대한 관심을 높힐 수 있도록 지도해 주고 싶어서

아이에게 꾸준히 보여주고 있는 책이 바로 코믹 메이플스토리 영어도둑이랍니다.

정말 아이들에게 사랑받고 있는 캐릭터가 바로 코믹 메이플스토리 영어도둑의 매력인데요..

바로 메이플스토리의 주이공들이라는 것을 말하면,, 입아프죠..ㅎㅎ 그만큼 아이들이 좋아하는 캐릭터인거 같고

실제로 제가 어제 아이랑 같이 서점에  갔는데 거기 온 아이들이 코믹 메이플스토리 책이 새로 나왔다면서 사야겠다고,,엄마들에게

막 이야기 하더라고요.. 조잘조잘,,재잘재잘,,^^ 그러면서 자기 용돈으로 살꺼라고 하는 아이까지 있었어요.

그 정도면 아이들에게 사랑받는 정도가 어느정도인지 짐작이 가시나요?^^

그러니..

우리집 아이도 얼마나 좋아하는지..

도둑~~ 시리즈는 참 좋아하는데

그 중에서도 영어도둑은 엄마가 사주고 싶은 책이기도 해요.

사실, 수학도둑, 역사도둑, 과학도독, 한자도둑 모두 엄마가 사주고 싶은 책이기도 하답니다.

한권한권 읽을때마다 아이는 역사적 사실을,, 과학적 사실을, 수학적 사실을, 또 한자도 익숙해 지니까요.

그런데..

그 중요한 영어...는 어떨까요?

맞아요..

영어도둑이 나온 뒤로,,

저역시 영어도둑의 팬이 되어버렸답니다..ㅎㅎ

단순히 아이에게 영어단어만 외우는 영어는 가라~

바로,, 아이가 좋아하는 코믹 메이플스토리 캐릭터라 영어를 익숙하게 접할 수 있도록 도와줄 수 있어서

이것이 바로,, 영어도둑의 매력이 아닌가 싶고,

아이가 영어를 꾸준히 좋아할 수 있도록

제가 도와주고 싶은데

그 밑바탕에 바로 영어도둑이 있는 것이 아닌가 싶어요.

그래도 이렇게 아이가 좋아하는 캐릭터가 있어서 넘 좋네요..ㅎㅎ