과학도둑 6 - 빛과 그림자 ㅣ 메이플 스토리 과학도둑 시리즈 6
송도수 글, 양선모 그림, 동아사이언스 감수 / 서울문화사 / 2011년 7월
과학도둑이 벌써 6권이 나왔네요.
워낙,, 도둑~~ 시리즈를 참 좋아하는 아이인지라..
과학적 흥미를 이끌어 줄려고..
과학도둑에 관심이 늘 있었는데..
이번 실험 키트도 아이의 눈길을 끌고,, 재미날꺼 같고,,
내용도 자꾸 연결되어 있어서 인지 재미가 나서.. 읽어보게 되었는데..
읽다보니..저도 재미가 나서..^^ 흠뻑 빠져 읽어보았습니다.
아~ 이것이 바로 메이플 스토리의 매력이로구나..싶었답니다..^^ 아이들이 정말 좋아하는 캐릭터이기도 하지요..^^ 저도 도둑~ 시리즈를 참 좋아해요. 읽다보면 금방 읽어버리게 되더라고요.
방학 숙제로 선생님께서 책 많이 읽으라고 했다는데~ 아이가 과학을 더 좋아할 수 있도록 도와주고 싶어서 이 책을 선택해서 읽어보고 있는데 재미날꺼 같아요..
흥미롭네요~
이 책은..
이야기가 연결되어 있어요.
그래서 인지 흥미롭더라고요.
출구를 찾아 동굴 속으로 들어가던 미로와 친구들을 따라 출구를 찾아 가보는데.. 결국 다른 출구를 찾아 갈 수 뿐이 없었고, 다시 모험이 시작되었답니다.
그리고 지저세계에서 일어나는 일들은.. 또다른 이야기로 아이들의 시선을 잡는데 성공하는거 같고,
다음 이야기가 또 궁금해서 읽어보게 되는게 매력인거 같아요.
저 또한 이 책을 읽고 나서,,
빨리 7권이 나오면 좋겠다 내심 기다리게 되더라고요..ㅎㅎ 요게 또 매력인거 같구요.
무엇보다 실험키트를 통해서 빛과 그림자를 직접 실험해 볼 수 있다는 것이 또 하나의 장점인거 같아요.
우리 아이는 뭐 소중한 것 가지고 있는듯,, 보관하더라고요..(실험 키트가 상자안에 들어있어서 좋아요..보관하기도 좋고요)
이 책을 통해 과학을 좀 더 재미나게 받아들이는 계기를 마련하길 바래봅니다.