초등학생이 꼭 읽어야 할 세계지리 사계절 어린이 아틀라스 1
헤더 알렉산더 지음, 이승숙 옮김, 메레디스 해밀턴 그림, 조지욱 감수 / 사계절 / 2011년 5월

역사를 재미나게 공부할 수 있도록 도와주는 책이 새로 나온느낌이..바로 이 책 "초등학생이 꼭 읽어야 할 세계 지리"을 통해 알 수 있었어요.
아이한테,, 역사에 대해 이야기 해주고 싶었는데 한국사도 말할것도 없지만,, 역사책 중에서도 세계사는 진자 아이들이 어려워 하니까.. 이렇게 세계지리를 통해 세계의 여러나라와 친해지면 자연스레 세계사와도 친해지겠지라고 생각하고 있었거든요. 그래서 이 책이 정말 반가웠는데..

읽다보니..
아이가 궁금해하던..미국의 주에 대해서 자세히 나와 있어서 집에 있는 세계사 책과 병행해서 읽어주어도 좋을꺼 같고,

아이랑 같이 읽으면서,, 아이가 좋아하는  나라부터 읽어주어도 좋을꺼 같아요.
관심있어 하는 분야의 나라를 읽혀주는것도 좋겠지요?^^

요즘 느끼는 것 중 하나가,,
반기문 총장님께서 재 선출 되셔서 그런지 몰라도,,
이제는 우리 아이들의 꿈이 우리나라에서 멈추는 것이 아니라 세계적으로 나아가야 한다고 생각합니다.
바로,, 그래서.. 세계의 여러나라를 알아가는 것이 진짜 중요할꺼 같아요.
우리 아이도 마찬가지고요.

이렇게 세계 여러 나라를 접하는 것 중 방법중 하나가,,
바로 초등학생이 꼭 읽어야 할 세계 지리 같은 책을 통한 방법이 아닌가 싶구요.

궁금한 것을 찾아보고,
또 책을 읽으면서 더 읽어보고 함으로써  역사에 관심도 가질꺼 같고,
찾아보기를 통해 단어로 찾아보는 것도 좋을꺼 같아요..

정말,, 세계 곳곳을 신나고 재미나게 탐험할 수 있는 책이라고 생각합니다.