나라의 자랑 국보 이야기 ㅣ 오십 빛깔 우리 것 우리 얘기 13
우리누리 지음, 김영희 그림 / 주니어중앙 / 2011년 2월
우리나라의 자랑 국보이야기를 통해서 아이들이 국보에 대해서 알아 볼 수 있을꺼 같습니다.
국보를 통한 즐거운 우리나라 역사 여행을 떠나는 기쁨이라고 할까요?
15년 동안 독자들의 사랑을 받아온 스테디셀러,
[오십 빛깔 우리 것 우리 얘기] 시리즈가 드디어 출간되었습니다!
책이 개정되어서 나왔는데요..
조금더 그림이 아이들 눈높이에 맞고, 아이들이 좋아할 만한 색감이 눈에 들어오고요.
오십 빛깔 우리 것 우리 얘기는.. 오십 빛깔이기 때문에~ 정말 다양한 빛깔의 이야기들을 50권이나
만나는 그런 느낌의 책이랍니다~멋지죠?
마치.. 이야기 속에서 펼쳐지는 우리 옛 조상님들의 이야기를 다양한 빛깔로 만나는 그런 기분이 든다고나 할까요?
숭례문 하면,, 아이들이 헷갈릴 수 있는데..
우리나라의 자랑 국보이야기를 통해서 책으로 먼저 접한 아이들 이라면... 자신있게 우리나라 보물 1호가 무엇인지..
유네스코 세계 문화 유산이기도 한 창덕궁에 대한 이야길 할 수 있고,
종묘에 대해서,, 고려청자에 대해서 이야기 할 수 있을꺼 같습니다~
우리 문화재 중,, 우리 나라의 국보에 대해서 아이들이 빠삭하게 알 수 있는 계기도 만들고 말이죠~
이처럼,, 직접 체험하지 않아도 간접경험으로 알아보는 이야기이기때문에
책 속 여행을 통해서 우리나라의 자랑 국보이야기를 만나볼 수 있네요.