끈적끈적 울렁울렁 속보이는 코+피 탐험 (팝업북) - 호흡과 순환을 알아보는 인체 팝업북 아이즐북스 인체 팝업북 시리즈
스티브 알톤 글, 닉 샤랫 그림, 윤소영 옮김 / 아이즐북스 / 2008년 11월

책의 표지 사진입니다.

감기가 걸렸는지 꼬마가 훌쩍훌쩍 콧물을 흘리고 있네요.

실제로 사실적으로 콧물을 만질 수 있답니다.~~

이것좀 보세요?

"흠흠, 무슨 냄새지?" 라고 아이가 이야기 하고 있답니다.

코 좀 보세요?

코에서 냄새를 맡는것이 실제로 사실적으로 볼 수 있다는 것이 놀랍습니다.

정말 보는 즉시

"이런 책도 있구나~~~" 라고 생각이 들더군요.

이것좀 보세요.

무엇인가 달라진게 느껴지세요?

동그란게 있어 돌리니까 우리딸이 어찌나 좋아하는지....

과학을 어렵게만 생각했는데 이렇게 배우니까 또 다른 재미가 느껴지는 것이 바로 이 책의 묘미인게 아닌가 싶네요.

ㅎㅎ 입에서 냄새가 나는걸요..^^

아슬아슬 터질 듯이 부풀어오른 폐를 열러볼까요?

그랬더니 이렇게 되었어요.

또 열어볼 수 가 있어서 또 몸속 구경을 할 수 있답니다.

마치 우리가 사람 몸속에 들어가서 구경하는 그런 기분이 드는 책이라고나 할까요? ㅎㅎ

이거 보이시죠?

이렇게 책에 재미난 요소가 곳곳이 있어서

책을 좋아하게 만다는 책이다..~~~ 싶네요..

또 열어보니까 이렇게 열어볼 수가 있어요.

그래서 또 궁금하니까 열어봅니다.

그랬더니 또다른 재미를 느낄 수 있어요.

정말 우리 몸 세포는 이렇게 호흡을 할테지요? ^^

이것좀 보세요~~

부지런한 피!

정말 피가 부지런게 아닌가 싶어요~

또 우리의 피 속에는 이렇게 되어있네요.

정말 피가 이렇게 구성이 되어있는지 몰랐거든요.

진짜 신기해요.

피에는 무엇이 들어 있는가 아이랑 읽어볼까요?

엄마가 설명한것과 또다른 재미가 느껴 질꺼 같아요.

아이에게 매일 사랑한다고 이야기 하는데 이 책을 통해서 또 다시 사랑 고백을 해봤거든요.

상대는 아이고요.

고백자는 저에요..ㅎㅎ

그랬더니 아이가 눈이 똥그래 지는거 있지요..ㅋㅋ

요걸 펼쳐보니까 또 이렇게 변해요.

진짜 신기하죠? 이 징그러운것이 뭘까? 하고 아이에게 호기심을 일으키게 해주니까 적극적으로 책을 보내요.

아이랑 같이 놀이동산 가보셨어요?

놀이 공원에 숨어 있는 놀라운 사실..

글쎄요..

놀이 공원 놀러가면 심장이 터질꺼 같잖아요? 그것 이 책에서 구경해요..ㅎㅎ

우리 아이가 자꾸만 이 책을 보자고 난리에요.^^

과학을 좀 더 쉽게 접할 수 있게 만들어준 책이 아닌가 라는 생각을 해봅니다.

이 책을 통해서 우리의 몸속이 어떻게 구성되었나 구경을 해보았답니다~~

심장이 쿵쾅쿵쾅 거리는 그 비밀,,

그리고 감기가 걸리면 왜 콧물이 주르르 나오는지도 알 수 있어답니다.

그리고, 피의 여행을 통해서 피가 우리 몸속에서 얼마나 중요한 역할을 해주는지도 알 수 있었답니다.

이 책을 읽고 났더니 마치 구석구석 우리몸을 구경하고, 여행하고 온 기분이 드는 책이에요~