나에게 맞는 수입별 재테크 - 150만 원에서 1천만 원까지
박종진.박종명 지음 / 푸르름 / 2007년 12월

올해 그야말로 펀드의 광풍이 불었고,,,

우리집도 그 열풍에 참여를 했습니다.

그만큼 이제는 재테크에 대해 사람들이 정말 많은 관심을 가지는 것 같고, 저 또한 집에서 살림하면서

틈틈히 펀드를 하면서 우리집 재테크에 힘을 보탰습니다..

하지만,, 펀드라는 것을 그냥 다른 사람들이 다 재미 봤다니까...로 시작해서 했던거 같아요..

그래서 나에게 맞는 수입별 재테크를 읽으면서... 공부하는 마음으로 이 책을 읽었답니다.

우리집은 맞벌이가 아닌 외벌이로써 솔질히 한달 월급 받아와서 빠듯하게 살고,

빛을 내지 않고 살기만도 다행인 정말 대한민국 중산층의 한 가정이랍니다.

지금은 아이를 키우고 있으니 제가 어디 취업하기도 정말 어렵습니다.

아마 많은 대한민국의 가정이 그럴것입니다.

그래서 이 책이 저에게 도움이 많이 되겠구나 라는 생각으로 읽었어요.

처음 이 책을 읽는데 이런 글을 읽었습니다. 맞벌이 부부가 앞으로 10년 고생해서 10억을 모으기 위해

노력과 노력을 하다가 결국 포기 했다는 이야기....

저자는 이 분의 예를 들어 이렇게 말했어요....

이분의 가족은 포기 한 10억 만들기에 행복함을 느낀다는 것입니다..

돈을 모으려는 목적이 분명하지 않으면 다른 욕구들을 참아 내면서 고통스런 생활이 힘들고 결국 포기한다는

이야기 였는데요..

대한민국에 정말 10억 만들기 열풍이 또 몰아닥친적이 있었지요?

하지만,,, 정말 이 10억을 모으기 위해선 그만큼의 희생과 포기가 필요하다는 것을 이야기 했습니다.

아.. 맞어,,이런 생각이 들었어요..

정말 그렇더라고요..

이 책에서 우리집 수준에 맞는 재테크를 배웠습니다.

저도 그만큼의 희생과 포기를 행복으로 생각하고 목표를 위해 열심히 살아야겠구나..

생각했어요..

이 책은 우리집 신랑이랑 같이 읽어보아야 겠어요