백광
렌조 미키히코 지음, 양윤옥 옮김 / 모모 / 2022년 2월

인생은 간단한 것이고 운명은 용기를 내어 새로운 한 걸음을 내미는 자에게 언제나 선량하다. 저 모퉁이를 돌기만하면 그다음은 이 차처럼 자동적으로 나를 행복으로 실어가 줄 것이다...p175

대막장 치정 멜로 스릴러!

무더운 여름 어느 날, 사토코의 마당에 4살된 조카의 시체가 발견된다. 한 가족안에서 과연 범인은 누구일까.
각 장마다 등장인물인 가족들이 화자가 되어 자신의 이야기와 감정들을 이야기하는 형태로 진행되데, 이 사람이 범인인가 싶으면, 아니고 이 사람인가? 이 사람인가? 시종일관 의심하게 하고, 어떤것에도 확신을 갖지 못하게 한다.
어느 누구도 4살 아이의 죽음에 슬퍼하기보다는 자신의 이야기를 하고, 서로가 서로에게 얽히고 섥혀 상대방을 의심하는 감정선들이 촘촘하게 엮여있다.
상대방을 향한 뒤틀린 감정들, 질투와 혐오가 켜켜이 쌓여 애증의 관계를 섬세하게 나타낸다.

불륜과 살인 사건속에서 자신을 속이고, 상대방을 속이고, 알면서도 모른척하며, 반전의 반전을 거듭하는 이야기에 읽는 내내 속절없이 휘둘리게 되는 흡인력 강한 작품이었다.

덧!
소설 백광은 반전이 백미인 추리소설인 만큼 지금 출판사에서
"범인의 정체에 놀라지 않았다면 전액 환불해드립니다." 환불이벤트를 진행하고 있습니다. 자세한 이벤트 내용은 (@studioodr) 에서 확인해주세요