방과 후의 왕자 1
사쿠라 켄이치 지음 / 대원씨아이(만화) / 2012년 3월

뭔가 상당히 놀라운 일이다. 책 뒤쪽을 보면 작가가 코멘트 한 부분이 있기는 하지만,그래도 그렇지 테니스의 왕자를 한권 전체로 패러디한 만화가 무려 정식판으로 나올줄이야. 게다가 뒤쪽에 짧은 단편이 있긴 하지만 거의 전부가 4컷 만화로 구성되었다는 점도 특이하고.

사실 테니스의 왕자 1부를 재미있게 읽긴 했지만 살 정도의 팬은 아니어서 이 패러디 역시 어떻게 할까 망설이다가 솔직히 빌려서 보게 되었다. 이미 중딩의 레벨을 벗어난 이 만화를 어떻게 바꿔놨을지 궁금하기는 했으니까. 그리고 사보지 않기를 잘한거 같다.

물론 오해는 마시길. 아주 재미가 없지는 않다. 팬이라면 아마도 즐겁게 볼수 있을거 같다는 생각은 문득 들었다. 간간히 웃기는 장면도 종종 나오니까 말이다. 다만 역시나 팬이 아니라면 뭔 소리인지~하고 고개를 저을수는 있을 터. 게다가 뒤로 갈수록 뭔가 지루한 느낌은 살짝 들었다고나 할까?

그나저나 일본에는 이렇게 원작가가 코멘트까지 하고 허락을 할 정도로 정식 기획이 되어 패러디를 내는 경우도 흔한 것인가. 만일 그렇다면 블리치나 나루토 및 내가 가장 좋아하는 리본도 그런 것이 있나 참으로 궁금하다. 있다면 한번 꼭 보고 싶으니깐.