청의 엑소시스트 1
카토 카즈에 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 9월

사실 이 만화에 대해 이전부터 소문은 좀 듣고 있었다. 인기가 의외로 높다거나 애니가 있다든가 기타 등등등. 그리고 개인적으로 인기도에 확신을 가지게 된건 바로 저번 토요일 서코에 갔을때-비록 너댓 부스쯤이긴 하지만 이 만화의 팬시등을 파는 곳을 발견한 것이다. 하나 정도라면 개인의 흥미겠지만 최소 셋이상이라면 어느 정도 재미가 있기에 여러 사람들이 팔기까지 한다는 소리니까.

그래서 1권을 사보게 되었는데...일단 아주 재밌거나 2권도 당장 사야지! 싶은 정도는 아니지만 적어도 대여점에 있다면 반드시 빌려봐야지...정도는 된다고 본다. 뭐,만일 책장에 여유가 많았다면 시험삼아 2권까지는 사봤을 것이고.

주인공은 표지의 소년 오쿠무라 린(이름 맞나??). 엑소시스트 신부님 아래에서 쌍둥이 동생과 함께 크는 고아. 폭력적이고 사납지만 마음만은 나쁘지 않은 비교적 순수한 소년인데 사실은 놀랍게도 사탄의 아들! 인간 여자에게 흥미 삼아 낳게 한 것이지만 동시에 인간계 강림의 단초가 되어 인간계를 정복할 도구이기도 한 것이다. 하지만 신부님이 자신을 위해 희생하여 죽자 린은 엑소시스트가 되어 친부인 마왕에게 대항하기로 결심하는데......

스토리상의 반전이라기 보다 캐릭터상의 반전이 1권 중반을 넘어가면 깜짝 등장해서 이것이 가장 흥미로웠다. 또한 무난하고 괜찮은 전개를 보여 아마 꽤 볼만할 것이다.

과연 린의 운명은 어떻게 될 것이고 또다시 그의 친부가 나타날 것인지. 이런 모순된 운명을 주인공이 어떻게 극복해나갈 것인지 궁금해진다.